Топ-10 самых дорогих колье в мире

Как известно, женщины любят украшения. Но украшения могут стоить очень дорого. Ниже мы расскажем о 10 самых дорогих колье в мире.

1. Колье Heritage in Bloom

Цена: $200 млн

Колье с бриллиантами весом 383,4 карата и жадеитом получило имя Heritage in Bloom. Для его изготовления понадобился 11 551 бриллиант.

В центре композиции — изумительный бриллиант весом 104 карата. Вместе с 23 другими безупречными и кристально чистыми бриллиантами его вырезали из алмаза Cullinan Heritage, который до огранки весил 507,55 карата.

В 2010 г. компания Chow Tai Fook приобрели этот алмаз за $35 млн. Разумеется, такому исключительному камню нужно найти и мастера под стать.

Им стал Уоллес Чан, единственный ювелир из Азии, удостоившийся чести выступать на парижском Biennale des Antiquaires. Перед ним была поставлена сложнейшая задача: воплотить скрытое великолепие "наследия Куллинана" в новом колье.

2. Колье Incomparable

Цена: $55 млн

Его разработал ливанский ювелирный бренд Mouawad в 2013 г. Стоимость Incomparable составляет $55 млн, а весит оно 637 карат. В центре композиции находится безупречный желто-коричневый бриллиант весом 407,48 карата.

Камень подвешен на золотую нить в форме виноградной лозы, украшенную 91 бесцветным бриллиантом. Легенды гласят, что алмаз для центрального бриллианта (который, кстати, является самым большим камнем без внутренних включений из всех побывавших в руках специалистов Американского геммологического института GIA) был найден девочкой из Конго более 30 лет назад.

3. Колье Heart of the Ocean

Цена: $20 млн

Колье "Сердце Океана" - одно из самых узнаваемых колье в мире, изготовленное ювелиром Гарри Винстоном украшение из легендарного фильма "Титаник".

Центральной частью колье является очень редкий бриллиант насыщенного синего цвета весом 13,75 карата, ограненный в форме сердца, история происхождения которого доподлинно неизвестна.

В колье для культового фильма Джеймса Камерона "Титаник" в качестве "сердца" был изготовлен обладающий впечатляющими визуальными свойствами драгоценный камень танзанит весом 50 карат.

4. Колье Heart of the Kingdom

Цена: $14 млн

Колье Heart of the Kingdom – колье, состоящее из 150 бесцветных бриллиантов общим весом 155 карат и кроваво-красного в форме сердца бирманского рубина весом 41 карат, создано известной ювелирной компанией Garrard и названо в честь британского ювелира, бывшему владельцу этого рубина.

5. Колье с желтым бриллиантом Льва Леваева

Цена: $10 млн

На пятом месте находится ожерелье с фантазийным желтым бриллиантом весом 77,12 карата.

Израильский бриллиантовый магнат Лев Леваев собственноручно нашел его в одной из своих шахт.

Ограненный и подвешенный на цепочку из золота и бриллиантов этот камень теперь стоит $10 млн.

6. Бриллиантовое колье Christie’s

Цена: $8.14 млн

52 круглых бриллиантов, весящих в сумме 104,84 карата, образуют это уникальное колье.

Christie’s гарантирует, что каждый камень – высочайшего качества и прозрачности.

Очень мало украшений сможет сравниться с этим колье по блеску и восторгу, которое оно вызывает!

Проданное за $8,14 млн в ноябре 2013 г. колье стало одним из самых успешных продаж в истории аукциона.

7. Колье с бирманскими рубинами "Эцетера"

Цена: $6,4 млн

Проданное за $6,4 млн на аукционе Christie’s в Гонконге в ноябре 2013 г. колье "Эцетера" с рубинами из Бирмы стало самым дорогим рубиновым колье в истории.

Общий вес драгоценных камней (рубинов и бриллиантов) - 87,78 карата. Каждый рубин соединен с волной и цветами из бриллиантов.

8. Колье Mrs. Winston

Цена: $5,8 млн

Это колье было на Джессике Альбе в 2013 г. на церемонии вручения наград "Золотой глобус".

Элегантное "Миссис Винстон" может похвастаться бриллиантами высочайшего качества общим весом в 187,5 карата, в основном грушевидной формы, три крупных бриллианта размещены внизу, подчеркивая уникальную роскошь этого колье.

9. Колье Red Scarlet

Цена: $5,1 млн

Созданное всемирно известным ювелиром Джеймсом Карренсом колье "Скарлетт" было продано в ноябре 2011 г. на аукционе за $5,1 млн.

Это роскошное украшение выполнено из 26 кроваво-красных бирманских рубинов различного веса (от 1,27 до 5,38 карата), каждый из которых окружен белыми бриллиантами грушевидной формы.

Схема расположения камней создает впечатление цветочного венка. В колье использовались также платина и белое золото.

10. Кулон с бриллиантом Christie’s

Цена: $4,8 млн

Проданный на аукционе в 2001 г. этот кулон-колье с бриллиантом от Christie’s создан из роскошного грушевидного бриллианта, соединенного с более мелким круглым, простая цепочка из белого золота идеально подходит к этому элегантному и эффектному в своей простоте украшению.

А теперь самое главное: основной бриллиант весит целых 47,49 карата!

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...