Лондон поможет Киеву восстановить железную дорогу для облегчения экспорта зерна

Правительство Британии выделит до 10 млн фунтов стерлингов ($12,3 млн) на восстановление украинских железных дорог для облегчения вывоза зерна с территории Украины.

Как передает SİA со ссылкой на "Росбалт", об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье вечером канцелярией британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Как отмечается в документе, королевство и его союзники стремятся «помешать России оказывать влияние на мировые цены на продовольствие». На Даунинг-стрит подчеркивают, что из-за продовольственного кризиса «47 млн человек по всему миру рискуют столкнуться с гуманитарной катастрофой» и голодом, причем в следующем месяце ситуация может «существенно ухудшиться».

В обращении к остальным лидерам стран Группы семи (G7), собравшимся в Германии, Джонсон намерен призвать к «слаженным международным усилиям» с использованием «всех экономических и политических возможностей».

Кроме того, Британия намерена разработать процедуру проверки российского зерна, чтобы иметь возможность установить, не продается ли под его видом товар, вывезенный с Украины. На эти цели Лондон выделит 1,5 млн фунтов стерлингов ($1,85 млн), а Джонсон в понедельник обратится к коллегам по «семерке» с просьбой поддержать подобные усилия

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...