Сахиль Бабаев: Азербайджано-румынские отношения вышли на уровень стратегического партнерства

"Отношения между Азербайджаном и Румынией постоянно развиваются и сегодня вышли на уровень стратегического партнерства".

Как сообщает SİA, об этом заявил сопредседатель от Азербайджана, министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев на 6-м заседании Совместной комиссии по торгово-экономическому и научному сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии в Баку.

"Как показатель развития экономических отношений между двумя странами, товарооборот между Азербайджаном и Румынией в прошлом году увеличился на 31,3%, а в январе-апреле этого года - в 2,77 раза. В целом, из года в год расширяется сотрудничество Азербайджана и Румынии в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, науки, образования, труда и социальной сферы, обороны, здравоохранения, культуры, туризма и т.д.", - добавил министр.

Бабаев отметил особую роль в расширении отношений Совместной декларации об установлении стратегического партнерства, подписанной в 2019 году, Совместного плана действий по реализации стратегического партнерства, подписанного в 2011 году, а также 61 документа о сотрудничестве, подписанного в предыдущие годы.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...