Правительство приняло антиинфляционное постановление, мясо подешевеет

Кабинет Министров внес изменения в «Правила контроля над осуществлением ветеринарных мероприятий по диагностике и профилактике болезней животных и идентификации сельскохозяйственных животных, позволяющие вести наблюдение за каждым животным или группой животных с этой целью».

Как сообщает SİA, постановление предусматривает расширение использования современных информационно-коммуникационных технологий в сфере идентификации животных, введение единой документации, снижение затрат на одно животное, необходимых для идентификации владельцев животных.

В результате изменения будет устранена необходимость получения ветеринарного паспорта на каждое животное, и, как следствие, не потребуется платить госпошлину в размере 20 манатов, предусмотренную законом «О государственной пошлине». Это, в свою очередь, снизит себестоимость мяса.

Кроме того, правительство предложило внести изменения в законы «О государственной пошлине» и «О ветеринарии», и законопроект будет обсужден в первом чтении на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса. После принятия проекта пошлинные расходы на одно животное будут снижены на 5 манатов. После отмены ветеринарного паспорта и предлагаемых изменений финансовая нагрузка на одно животное будет снижена на 25 манатов, что приведет к снижению цен на мясо животных. Другими словами, в праздник Гурбан байрамы цена на каждое животное будет снижена на 25 процентов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...