Таможенный комитет прокомментировал заявление члена совета директоров совместной иранско-российской торговой палаты

На днях в некоторых средствах массовой информации появилась информация со ссылкой на заявление члена совета директоров совместной иранско-российской торговой палаты Сейида Джалалифара о том, что с иранской стороны на таможенно-пограничном пункте Астара образовалась большая очередь. Было подчеркнуто, что это азербайджанская сторона якобы сделала намеренно на фоне обострения ирано-азербайджанских отношений.

Как сообщает SİA, об этом на своей странице в facebook написал начальник пресс-службы Государственного таможенного комитета Натиг Ахундов.

«Государственный таможенный комитет заявляет, что подобная информация является необоснованной и не соответствует действительности. Астаринский таможенно-пограничный пункт продолжает свою работу в усиленном режиме, и по сравнению с предыдущими днями за последние десять дней был обеспечен проезд из Ирана в Азербайджан большего количества грузовых транспортных средств, представитель Ирана может легко получить эту статистику от соответствующих структур своей страны. Что касается очереди, возникшей на иранской стороне, отметим, что это связано с проблемами, возникшими на иранской стороне. Сбой в компьютерной системе на иранской стороне с 15 по 16 октября в течение 10 часов и невозможность за это время обеспечить проезд грузовых автомобилей, и длинные очереди во время погрузочно-разгрузочных операций на складах для фруктов и овощей в иранском городе Астара стали причиной образования очереди. Недопустимо обвинять Азербайджан в образовании очереди, вызванной проблемами с иранской стороны, и придавать этому политическую окраску, это вызывает сожаление».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...