Депутат пояснил, как правительство поддержит население в период пандемии

Оплата обучения студентов, являющихся членами семей социально уязвимых групп населения, будет осуществлена государством, напомнил депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.

Государство окажет помощь как занятому населению, то есть наемным работникам, так и неработающим гражданам; в "Плане мероприятий" Кабинета министров предусмотрено выделение средств на сохранение рабочих мест и поддержание стабильности в социальной сфере. Как сообщает, об этом заявил депутат Милли Меджлиса, эксперт-экономист Вугар Байрамов.

По его словам, государство обеспечит выплату определенной части заработной платы наемным работникам, пострадавшим от пандемии.

"Основная цель программы заключается в предотвращении сокращения количества рабочих мест, поддержке граждан, работающих в сферах среднего и крупного предпринимательства, с тем, чтобы они могли получать зарплату, даже если они не работают. Эта программа охватит граждан, занятых в сферах среднего и крупного предпринимательства. Если гражданин заключил трудовой договор в качестве наемного работника с субъектом малого, среднего или крупного предпринимательства, то государство ему окажет поддержку", - отметил Байрамов.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...