На TRT World был показан фильм об армяно-азербайджанском конфликте - ФОТО

На TRT World был показан очередной документальный фильм об армяно-азербайджанском конфликте.

Как сообщает sia со ссылкой на nuhcixan.az, фильм рассказывает о тяжелых ударах конфликта по жизням людей.

На этот раз фильм рассказывает о лишениях и страданиях азербайджанских вынужденных переселенцев на примере нелегкой жизни заместителя председателя общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана», профессора университета ADA Гюльмамеда Мамедова.

Отмечается, что Гюльмамед Мамедов был вынужденным переселенцем из Лачинского района. Г.Мамедов, впервые сев за парту в 17 лет, несмотря на все трудности, добился больших успехов в учебе. Выпускник физического факультета Бакинского государственного университета, Гюльмамед Мамедов продолжил свое образование в Италии, а затем в престижном Сиракузском университете в Соединенных Штатах, получив докторскую и профессорскую степень.

В документальном фильме «Сын гор», предназначенном для англоязычной аудитории, Гюльмамед Мамедов говорит, что армяно-азербайджанский конфликт привел к тяжелым последствиям, оставив печальные следы в судьбах людей.

Отметим, что фильм снимался в Баку, а также в районах проживания вынужденных переселенцев в Агджабединском и Дашкесанском районах.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...