В Британии выпустили монету в честь Элтона Джона

Королевский монетный двор (Royal Mint) решил отметить более чем полувековое творчество британского музыканта Элтона Джона золотой памятной монетой номиналом 1 000 фунтов (1 247 долларов), аукционная стоимость которой, по оценкам экспертов, превышает 68 000 фунтов (более 85 000 долларов).

Как сообщает ТАСС, на монете, созданной по дизайну художника Брэдли Моргана Джонсона, изображены соломенная шляпа, фирменные круглые очки из двух нот и бабочка под надписью Elton John. Такое же изображение украшает монеты в честь рок-музыканта в других исполнениях, самая доступная из которых номиналом 5 фунтов (6,2 долларов) поступает в продажу по цене 13 фунтов (16,2 долларов)."Элтон Джон, без сомнения, стал легендой музыки королевства и признан одним из самых успешных певцов и авторов песен своего поколения, - заявила представитель Royal Mint Клэр Макленнан. - И мы рады таким образом отметить его значительный вклад в британскую музыку". Королевский монетный двор вместе с музыкантом работает, по ее словам, и над созданием коллекционного раритета, который будет выставлен на аукцион, все средства от его продажи поступят в благотворительный фонд Элтона Джона - Charitable Trust.

По всему миру проданы свыше 250 000 000 копий альбомов 73-летнего исполнителя, который вынужден был из-за пандемии коронавируса прервать прощальное мировое турне Farewell Yellow Brick Road.

В начале года Королевский монетный двор выпустил памятную монету в честь Queen. Монета стала первой в серии "Легенды музыки", она доступна в восьми различных исполнениях, цена на которые варьируется от 13 фунтов (17 долларов) за простую монету до 2 020 фунтов (2 623 доллара) за золотую. На ней изображены инструменты всех участников группы - электрогитара Мэя, бас-гитара Джона Дикона, барабан Роджера Тэйлора и рояль Фредди Меркьюри.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...