Путин наградил народного писателя Азербайджана

Известный азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев выразил благодарность главе России за высокую оценку его труда и творчества.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы народного писателя Азербайджана Чингиза Абдуллаева, сообщил сам автор.

Награда писателю была вручена за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между РФ и Азербайджаном.

"Большое спасибо президенту России, уважаемому господину Владимиру Путину за эту оценку моего труда. Это особая честь, когда тебя ценят и уважают в самой большой стране мира. Но еще более меня радует, что награжден за укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами. В России почти нет городов, где бы не было моих книг. Спасибо и моим читателям!" - отметил Абдуллаев.

Чингиз Абдуллаев является секретарем Союза писателей Азербайджана. Он создает свои произведения на русском языке в жанре психологического и политического детектива. Абдуллаевым написано огромное количество произведений, таких популярных, как "Кусок хлеба", "Голубые ангелы", "Закон негодяев", "Кредо негодяев", "Совесть негодяев" и других.

В 2002 году российскими кинематографистами был снят сериал "Дронго", в основу которого легли три произведения Абдуллаева. Режиссером фильма стал Зиновий Ройзман, в главной роли снялся Ивар Калныньш. Съемки фильма продолжались два года и в них было задействовано 400 актеров из семи стран СНГ.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...

Digər layihələrimiz


Tərəfdaşlarımız


VTB