Институт Конфуция провел конкурс китайской каллиграфии в AУЯ при поддержке посольства Китая

При поддержке Посольства Китая в Азербайджане, Институт Конфуция при Азербайджанском Университете языков провел с 16-го апреля по 6-е мая сего года онлайн-конкурс китайской каллиграфии для любителей китайского языка в Азербайджане под девизом «Вместе бороться с пандемией и преодолевать трудности», передает SİA.Согласно требованиям конкурса, ручные работы, принимающие участие в конкурсе, должны быть выполнены кистью или ручкой, придерживаться темы, иметь живую форму и подготовлены с переводом на азербайджанский язык. Конкурс получил резонанс у студентов Института Конфуция и любителей китайского языка из всех регионов Азербайджана, и было собрано 102 ручные работы.

В ходе тщательной проверки и оценки членами жюри, первое место получило каллиграфическое произведение под названием «Сильная вера и научная профилактика на одном корабле в преодолении трудностей» 15-летней девятиклассницы Сумгаитской средней школы № 11 Марьям Аскеровой; любительница китайского языка из города Баку Рафиева Кенуль и студентка первого курса по специальности китаеведения Азербайджанского Университета языков Наргиз Аббасова, заняли второе место; студентки Азербайджанского Университета языков Салимова Фидан и Сеидалиева Нурана, а также выпускница Азербайджанского Экономического Университета Мамедова Саида были удостоены третьего места. Институт Конфуция будет награждать победителей сертификатами и призами.

Участники конкурса рассказали о том, что для завершения своих работ они ознакомились с большим количеством материала и много раз писали по прописям образов каллиграфии, в ходе чего они не только подробно изучали культуру Китая, особенно искусство каллиграфии, но и глубоко почувствовали, что на фоне распространения пандемия COVID-19 по всему миру, нам нужно сохранять положительный настрой и совместно преодолевать трудности. Китай показал всему миру хороший пример борьбы с пандемией. Другие страны должны благодарить Китай за это и учиться у него.

Нынешний конкурс был сильно поддержан руководством Посольства Китая в Азербайджане, которое оказало содействие в подготовительной работе, оценке произведений и их пропаганде в средствах массовой информации. Педагогический состав Института Конфуция при Азербайджанском Университете языков тщательно готовясь, активно разостлал объявления о конкурсе в различные средства массовой информации Азербайджана, четко сформулировав «правила оценки результатов конкурса каллиграфии», поощрил и с большим вниманием проинформировал студентов, изучающих китайский язык, к активному участию в конкурсе. В условиях «особого карантинного режима» в Азербайджане, проведение данного конкурса имеет большое значение не только в повышении интереса азербайджанского народа к изучению китайского языка, распространении культуры Китая в Азербайджане, но и поощрении важных инициатив Китая по продвижению международного сотрудничества в борьбе с пандемией и построению сообщества единой судьбы человечества.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...