Фонд Ильяса Эфендиева приступил к реализации международных проектов

Международный фонд Ильяса Эфендиева, зарегистрированный в 2011 году на территории Евросоюза, выступил с предложением о реализации крупных социально-гуманитарных и инфраструктурных проектов в разных странах мира.

Как передает SİA со ссылкой на АзерТадж, социально-гуманитарные проекты фонда, предполагающие социально-экономическое и устойчивое развитие, были встречены с большим интересом во многих европейских странах.

В первую очередь, интерес был проявлен со стороны балканских стран, среди которых Черногория занимает особое место. Цель проектов – решение социальных и гуманитарных проблем в Черногории и достижение там устойчивого развития.

Фонд планирует финансирование своих проектов посредством учрежденной им компании "Alta" International Investment Consulting.
Для скорейшего начала реализации проектов президент Международного фонда Ильяса Эфендиева Турал Эфендиев посетил столицу Черногории город Подгорицу и провел ряд встреч с представителями частного и государственного сектора.

По окончании встреч между Агентством продвижения инвестиций при Кабинете Министров Республики Черногория и Международным фондом Ильяса Эфендиева был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Меморандум подписали президент Фонда Турал Эфендиев и главный исполнительный директор агентства Милош Йованович. Согласно Меморандуму, Фонд в процессе своей деятельности, в соответствии с проектами и программами устойчивого развития и социальных ценностей, имеющих место в Целях Тысячелетия ООН, получил гарантии от Агентства по созданию нужных условий и необходимой бизнес сферы.

В рамках визита президент Международного фонда Ильяса Эфендиева Турал Эфендиев встретился с министром финансов Черногории Радое Зугичем, с которым обсудил вопросы планирования и выполнения предусмотренных работ по реализации проекта "Черногория – имидж XXI века", направленный на развитие образования, культуры и системы социальной защиты.
Ход визита президента Фонда, а также проведенные им встречи и подписание документов освещались средствами массовой информации, как Черногории, так и других европейских стран.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...