Виновен: Лидеры оппозиции обвинили Пашиняна в преступном цинизме во время пандемии

Армянская преступная провокация на границе Товузского района Азербайджана не добавила очков режиму Пашиняна. Как предсказывали эксперты, понимание того, что несмотря на хвалебные оды армянской пропаганды, миссия армянских ВС провалилась, поселилась во всех кругах армянского общества. Теперь в Армении, напротив, нарастает риторика «отрезвления» – ведущие лидеры оппозиции начинают анализировать провальную политику правительства в ходе пандемия и это звучит как эпитафия на могиле режима Пашиняна.

Осуждением наполнен пост бывшего главы армянского СНБ лидера партии «Родины», рейтинги которого сейчас покруче, чем у уличного героя «армянской революции» Пашиняна. Он не называет имени премьера, но ясно, что обращение адресовано ему.

«Обладать «духом» – не значит носить кепку, прячась за спину правоохранителей создавать проблемы для людей и портить отношения со всеми союзниками и соседями. Многочисленные непростительно неверные решения стоили огромного числа жизней. В данный момент – больше 1000 жизней наших граждан, в несколько раз больше показателей таких стран, как наша», - высказался Ванецян в соцсети.

Его возмущение адресовано безнравственным заявлениям Пашиняна, который умудрился обвинить все армянское общество в том, что оно болеет коронавирусом. То есть, то что оно – общество портит статистику ему, Пашиняну. Пожалуй, даже не стоит комментировать, насколько бесчеловечно могут звучать такие позорные заявления главы государства.

«Обвинять гражданина в том, что заболел, что не получил лечение, обвинять гражданина в том, что умер. Это цинизм на государственном уровне», - написал в своем посте Ванецян.

Полный беспредел, по мнению политолога Андраника Теваняна, творится режимом Пашиняна в организованный властями карантин. По заявлению Теваняна, молодые девушки в Армении подвергаются полицейскому насилию даже будучи в масках. Их отводят в наручниках в отделение, а затем – в психбольницу. А властному же депутату разрешают организовывать многолюдное мероприятие без масок. Лишь после общественного резонанса вынужденно находят какое-то «обоснование», задним числом оштрафовывают ставшего по неосторожности депутатом, и всё.

«А где наручники? Хотя бы задним числом», - спрашивает в своем посте на Фейсбук Теванян.

Как отмечает Теванян, особенностью режима Пашиняна и его подручных является то, что они любят штрафовать задним числом, самоштрафоваться, давать против самих себя показания, самокритиковаться, само… «Бархатная» демагогия именно такой и бывает», - заключает политолог.

Стоит признать очевидное – режим Пашиняна полностью дискредитировал себя именно в период пандемии. Все слабости пашинянской власти проявились в том момент, когда он попытался взять под контроль развитие пандемии в Армении, полностью отвергая международный опыт и какие- либо советы профессионалов. При этом преступность Пашиняна, по мнению армянских экспертов, заключается в том, что он решил схалтурить и не вкладывать деньги страны в борьбу с пандемией. Понятно, что нищей Армении с ее катастрофическим бюджетом, трудно выделить даже копейку на посторонние нужды. Но катаклизмы, наподобие коронавирусной эпидемии, не укладываются в привычные схемы, их можно решить, только потратив только все возможные ресурсы для его преодоления.

Что говорить, если вспомнить тот позорный случай, когда выяснилось, что в качестве мер по дезинфекции в метрополитене Еревана персонал вручную протирал все поверхности тряпками с обеззараживающим растворам. Вручную, без какого-либо использования технических средств по обеззараживанию и дезинфекции, которые применяются во всех странах мира, как говорится, "по умолчанию".

В конечном итоге, провалив все правила и цели карантина, попав в мировой антирейтинг по распространению пандемии коронавируса и количеству смертей, Пашинян обвинил во всем сам армянский народ. Неоднократно, в прямом эфире. От собственного бессилия и беспомощности. И подобное малодушие, конечно, армянский народ Пашиняну не простит.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...