«Молчание ягнят», или Почему замолкло Минобороны Армении?

Молчание Минобороны Армении можно интерпретировать как нежелание соглашаться с отступлением армянской армии и мириться с вынужденным уходом с ранее оккупированных территорий.

Oб этом в интервью российскому изданию «Кавказский узел» сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им.Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», военный политолог Александр Перенджиев.

«В то же время Пашинян признает отступление, таким образом подтверждая данные Азербайджана, а также слова Алиева о том, что «статус-кво в Нагорном Карабахе больше не существует». Нет оснований не доверять данным Баку. К тому же данные [о взятии под контроль территорий Азербайджаном] транспарентны и проверяемы.

Одним из главных направлений для азербайджанской армии стало южное, там армянская оборона прорвана, а рубежей, аналогичных Гадруту-Физули-Джабраилу, нет», - отметил эксперт.

При этом эксперт подчеркнул, что «Баку не нужна армянская территория, и нападения ожидать не стоит».

По словам Перенджиева, Еревану в свое время надо было садиться за стол переговоров и решать вопросы мирным путем, идти по пути мадридских принципов, отражающих интересы Армении.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...