Ликбез для армянского «военного эксперта» от азербайджанского полковника

Военно-политическое руководство Армении продолжает радовать армянский народ своими надуманными, беспочвенными и, главное, глупыми доводами и предположениями. Очередное шоу, организованное по заказу Минобороны Армении, было посвящено тому, насколько якобы важно для Израиля установление отношений с Арменией. Об этом говорится в распространённой рядом СМИ информации о согласии Израиля предоставить Армении ключевые военные секреты в обмен на открытие посольства в Тель-Авиве. Несусветная чушь!

Итак, некий армянский «военный эксперт», который также работает в СМИ при Министерстве обороны Армении, заявил на условиях анонимности, что якобы Израиль согласился предоставить Армении ключевые военные секреты в обмен на открытие посольства в Тель-Авиве. Это - беспрецедентная клевета, рассчитанная на очернение Израиля, причем не только перед Азербайджаном, с которым он имеет как дружеские взаимоотношения, так и тесное сотрудничество во многих областях, в частности, в военной и военно-технической сферах, но и перед всеми странами мира, с которыми Израиль сотрудничает на протяжении долгих лет.

Безусловно, никакая страна, и уж тем более Израиль, не пойдет на такой, мягко говоря, низкий поступок, как разглашение деталей договоров и соглашений, подписанных с другими странами, не говоря уже о рассекречивании военной тайны. Кстати, Армения в этом плане, конечно же, исключение!

Известно, что существуют соответствующие обязательства, которые стороны (страны) берут на себя при подписании международных документов, и уж тем более если это касается военного, военно-технического сотрудничества, или сотрудничества в области обороны и безопасности, и строго их соблюдают, ибо в противном случае, а именно в случае нарушения требований договора, предусмотрены согласованные сторонами меры наказания.

Тут невольно возникает вопрос: а чем вдруг Армения могла заинтересовать Израиль, который ни с того, ни с сего согласился, согласно армянской стороне, подставить Азербайджан?

Во-первых, стоит отметить, что для установления отношений и сотрудничества страна должна соответствовать, как минимум, следующим основным критериям:

- успешная внутренняя и внешняя политика;

- динамичное развитие экономики;

- устойчивая безопасность (фактор стабильности);

- выгодное географическое расположение;

- наличие природных ресурсов и т.д.

Как видите, Армения не отвечает ни одному из этих критериев, поскольку её провальная внутренняя политика привела к нарушению внутригосударственной стабильности и обвалу экономики страны, а агрессорская государственная политика и безуспешная внешняя политика – к состоянию войны с Азербайджаном, где нерешенность Нагорно-Карабахского конфликта ставит под сомнение устойчивость безопасности Армении, а также закрытию границ с Турцией, периодическим спорам с Грузией по вопросу Джавахетии и ухудшению отношений с Россией за последние несколько лет. А что касается тесных отношений Еревана с Ираном, так это никак не может сблизить Израиль с Арменией по известным обстоятельствам.

Географическое расположение Армении не является выгодным для сотрудничества, поскольку эта страна не имеет выхода к морю, а сухопутные передвижения возможны только с двумя из четырех граничащих стран, опять-таки из-за её агрессивной политики. Так что утверждения о том, что Армения представляет хоть какую-то важность для Израиля, ничто иное, как нонсенс.В шоу-информации также говорится о том, что якобы весной и летом этого года Азербайджан не смог принять меры против армян на линии фронта, поскольку армяне проводили профилактическую работу на основе информации, полученной из Израиля. Ну, во-первых, армянский «военный эксперт», если можно его так называть, должен знать, что Азербайджан ни перед кем не отчитывается и никого не ставит в известность о своих планах, принимаемых мерах, проводимых операциях, выполнении боевых задач как на линии фронта, так и в глубине обороны противника, чтобы кто-то об этом ещё знал и кого-то информировал.

Во-вторых, если Азербайджанская Армия будет принимать меры, то они будут настолько внезапными, к тому же разрушительными, что армяне не успеют даже одуматься и спастись, нежели проводить профилактическую работу.

Армянский эксперт-сказочник настолько поверил в свои глупые предположения, что счел нужным убедить в их правоте и других, отметив, что вооруженные силы Армении добились значительного прогресса в предотвращении операций израильских БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), кроме того, они могут выяснить, где именно на передовой находится министр обороны Азербайджана. Да, тут армянскому «эксперту» уже ничем не поможешь. Но все-же, проведем небольшой ликбез для умалишенного эксперта.

На сегодняшний день передовые подразделения Азербайджанской Армии оснащены специальными приборами и средствами наблюдения и визирования, предназначенными для обзора местности, поиска, обнаружения и распознавания целей, что позволяет вести непрерывное наблюдение за действиями противника.

Кроме того, не следует также забывать, что Азербайджан имеет достаточно развитую национальную космическую инфраструктуру, способную выполнить множество задач по стратегической и оперативно-стратегической разведке, получению, обработке и анализу информации о состоянии группировки войск, военных объектов, местах дислокации воинских частей и т.д. А что касается применения азербайджанскими подразделениями БПЛА, то это обязательно произойдет, и тогда мы увидим насколько эффективно армяне проводили профилактическую работу и какого прогресса в предотвращении операций БПЛА они добились!

И, наконец, постараюсь сдержанно, но с насмешкой ответить на доводы армянского «эксперта» о возможности установления местонахождения на передовой линии военного руководства Азербайджана. Скажу так: «Давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр, а я посплю».

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что Армения никогда не дорожила отношениями с другими странами, она всегда использовала их в своих корыстных целях.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...