Сегодня в условиях отсутствия первого социалистического государства в мире - Советского Союза - и в целом развала мировой социалистической системы, эта дата фактически предана забвению. Но коммунисты и левые по всему миру, в частности, в России, эту дату чтут и отмечают.
Нас же интересует другой вопрос: Азербайджан и Армения после Октября 1917 года.
Важно отметить, что Азербайджан после развала Российской империи не сразу провозгласил свою независимость. Если революция в России, приведшая к свержению царизма и отречению Николая II от престола, произошла в феврале-марте 1917 года, и в октябре того же года произошел октябрьский переворот, то азербайджанцы воспользовались своим законным правом провозгласить себя независимыми и суверенными лишь в мае 1918 года.
Азербайджанцы всегда были лояльны к царю, чтили его, и вообще, рассматривали русскую монархию как Богом установленную власть, которой нужно подчиняться. Азербайджанцы считали своей родиной не только свою национальную окраину - Азербайджан, но и всю необъятную Российскую империю. Кроме того, азербайджанцы никогда не создавали террористических организаций, которые вели бы подрывную деятельность против государства.
Так ли вели себя армяне до и после Октября? Конечно, нет. На протяжении всего 90 летнего пребывания армян в составе Российской империи - столько же лет насчитывала до 1917-1918 годов история пребывания армян на Кавказе вообще - армяне постоянно создавали террористические организации, которые стремились на чужих землях, на землях азербайджанцев создать некую "великую Армению". О которой некоему армянскому пастуху поведало верховная армянская богиня Анаит, которая больше всего напоминает мужеподобных женщин с усами, живущих в селах Армении.
Это партия "Дашнакцутюн", чья деятельность ничем не отличается от уже добитой ИГИЛ в наши дни. Это также партия "Арменакан", "Гнчак", "Рамкавар" и т.д., которые зародились в 19 веке и до первой половины 20 века включительно развернули на территории СССР, Европы и Ближнего Востока настоящую террористическую войну против дипломатов, политиков, общественных деятелей и простых людей совершенно разных народов.
Октябрьский переворот вселил надежду в армян на создание мифической "великой Армении", которой до сих пор бредят великие умы, ученые, профессора, академики из соседнего недоношенного армянского образования, которые смогли бы помочь какому-нибудь третьеразрядному врачу-психиатру защитить докторскую диссертацию и сделать головокружительную карьеру.
Но вскоре началась советизация Армении. Армяне неоднократно поднимали вопрос об изъятии Нагорного Карабаха из состава Азербайджана и передачи его Армении. Комиссии, учреждаемые в СССР, которым уже надоели постоянные командировки в Нагорный Карабах, всегда приходили к одному и тому же бесспорному выводу: никакого отношения ни территориально, ни экономически, ни национально Нагорный Карабах к Армении не имеет. Он во всех отношениях связан с Азербайджаном. "Было принято решение после долгих и тщательных расследований оставить Нагорный Карабах в составе Азербайджанской ССР".
При всем положительной или негативном отношении к советской власти, коммунистическому режиму, следует все же отдать ему должное: именно на уровне высшего руководства СССР было принято решение, образно выражаясь "дать по зубам" армянским националистам и умерить их захватнический порыв. Вопрос Нагорного Карабаха был решен... но всего лишь на 70 лет.
Армяне продолжали рассматривать захват и отторжение Нагорного Карабаха от Азербайджана в качестве очередного трамплина на пути к созданию "великой Армении". Почему очередного? Потому что армяне до этого уже украли, своровали такие исторические азербайджанские земли, как город Иреван и Зангезурский регион, некогда соединявший Азербайджан и неотъемлемую, составную часть Азербайджана - Нахичевань.
Почему украли и своровали? Да, дело в том, что зангезурцы и иреванцы неоднократно давали мощный отпор армянским болтунам, когда они смели заговаривать об этих землях. Азербайджанцы из Западного Азербайджана, что ныне называется Арменией, всегда с честью и достоинством защищали свои земли.
Но в 1948-1953 годах они столкнулись с предательством. Их насильно выслали с родных мест, освободив тем самым Западный Азербайджан от огромного количества азербайджанцев. Эти люди были перевезены в бесчеловечных условиях в Кура-Аразскую низменность и поселились там. Многие наши соотечественники из Западного Азербайджана не выдержали такого переезда из горных регионов и прекрасным чистым воздухом в жаркую низменность и погибли по дороге.
Те же регионы, откуда сталинский режим насильно депортировал азербайджанцев, были подвергнуты арменизации. Стали менять названия сел, поселков, деревень и городов, что затем дало основание армянам утверждать, что они живут здесь еще со времен динозавров.
Затем произойдет депортация 1987-1988 годов и при слабости и прямом попустительстве советского режима последних лет вспыхнет карабахский кризис.
11 годами ранее в современной истории России и Москвы будет организован первый террористический акт. В 1977 году армянские террористы организуют теракт в Московском метро. К сожалению, об этом в России сегодня мало кто знает.
Тут мы вынуждены снова возвращаться к положению СМИ в России. Армянам сегодня не нужно захватывать территорию России. Если с одной стороны эта фраза может показаться забавной и убогой, то с другой, в этом содержится содержится очень глубокий смысл. Ведь все равно в руках армян находятся практически все важные и ключевые российские средства массовой информации. Армяне здесь внушают русскому человеку те идеи, которые отвечают интересам мирового армянства.
Если отталкиваться от этой логики, то выходит, что не русские, а именно армяне являются главными патриотами России, чуть ли ни "великорусскими шовинистами". Они везде. А где же русские, спрашивается. А нигде. Русский человек старается заработать на хлеб насущный. Его сейчас этим заняли - не беспокойся, зарабатывай на хлеб, а вот мы армяне за тебя "повоюем" в эфире, будем убаюкивать тебя сказками о том, какие мы тебе родные братья, аж со с учиненного и дружно всеми нами поддержанного взрыва в московском метрополитене, чтобы погибло как можно больше народу.
В этом же контексте очень интересна личность одного человека, который не скрывал своих целей по созданию "великой Армении".
После Октября Анастас Иванович Микоян, который умело ждал пока успокоиться предреволюционная и собственно революционная буря, никак не проявив себя в Октябре, очень долгое время умело прикидывался интернационалистом. Но последние исследования позволяют прийти к выводу, что Микоян был агентом мирового армянства, внедренным в высшие эшелоны советского государства с целью создания условий и предпосылок для создания на Кавказе на территории Азербайджана, Грузии и Армянской ССР "великой Армении".
Среди армян никогда не было настоящих интернационалистов. Они прикидывались таковыми. Прикидывались коммунистами. В действительности же их целью было достижение и реализация не идеалов мировой революции и братство всех народов, а воплощение в жизнь целей одного отдельно взятого народа, о котором в мире до первой половины 20 века никто и не слышал- хаев, укравших и присвоивших имя армян- одного из парфянских племен.
И Микоян очень умело смог преподать себя, настолько умело, что смог обмануть даже самого Сталина и не пострадать в ходе чисток 30-х годов. Националист и фашист прикинулся коммунистом. Да, если бы Сталин понял и знал с кем имеет дело, кого пригрел на груди, то раскаялся и всех расстрелянных по сфабрикованным делам причислил к лику святых.
То же самое можно сказать и о другом армянском святом: Степане Шаумяне. Это тот Шаумян, которого на протяжении целых десятилетий армяне, писавшие советскую историографию, подсовывали стране и народу в качестве "героя", "борца". Который на самом деле был бандитом, преступником и убийцей.
Так что, как не странно, 7 ноября – для армянского терроризма и шовинизма символичный праздник. И во многом даже день реализованных возможностей. Но все со временем меняется и расслабляться не стоит – и настанет время, когда это чужеродное человечеству явление будет окончательно искоренено и наказано. Захоронено в глубокой могиле, без цветов и надгробий.
Сегодня, 7 ноября исполняется 102 года событиям в Петрограде, которые в дальнейшем в советской историографии будут называться Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Монархисты и недоброжелатели большевиков назовут эти события октябрьским переворотом.
Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə
Digər xəbərlər

Лента новостей
Завтра в некоторых регионах ожидаются осадки
Общество 16:48Премьер Пакистана прибыл в Ханкенди на саммит ОЭС
Политика 13:18Джейхун Байрамов провел встречу с замгенсека ООН в Ханкенди
Политика 12:15Президент Ильхам Алиев поздравил Дональда Трампа
Политика 11:16Президент Таджикистана прибыл в Азербайджан
Политика 10:31Президент Ирана прибыл c визитом в Азербайджан
Политика 10:19Киев подвергся массированной атаке российской армии
Происшествия 09:27Политический оттенок культурной проблемы
Политика 3 İyul 17:47Генпрокуратуры России и Азербайджана регулярно осуществляют контакты по текущей повестке
Происшествия 3 İyul 17:08Ильхам Алиев принял участие в открытии бизнес-центра "Ханкенди"
Общество 3 İyul 16:49Ильхам Алиев ознакомился со строительными работами в Парке Победы в Ханкенди
Общество 3 İyul 16:18Российские операторы мобильной связи ограничивают доступ к сайтам с доменами «az»
Технология 3 İyul 15:43Президент Турции завтра прибудет в Ханкенди
Политика 3 İyul 14:46Президент Азербайджана поздравил Александра Лукашенко
Политика 3 İyul 14:15Президент Узбекистана почтил память Гейдара Алиева и посетил Парк победы в Баку
Общество 3 İyul 13:49МИД РФ: Отношения Москвы и Баку носят характер стратегического союзничества
В мире 3 İyul 13:12Танкер "Ходжавенд" введен в эксплуатацию после капитального ремонта
Экономика 3 İyul 12:50Аяз Сафаров и Шахин Лалаев обжаловали арест в Екатеринбурге
Происшествия 3 İyul 12:15Доходы госбюджета от платных услуг оказались ниже прогноза на 21%
Экономика 3 İyul 11:48Президент принял участие в открытии дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша
Экономика 3 İyul 11:09Баку и Кабул обсудили развитие Лазуритового транспортного коридора
Экономика 3 İyul 10:43Госдеп: Приоритетом Трампа остается завершение российско-украинского конфликта
В мире 3 İyul 10:06Reuters: США готовы возобновить экспорт этана в Китай
Экономика 3 İyul 09:49Садыр Жапаров примет участие в саммите ОЭС в Азербайджане
Политика 3 İyul 09:29Ильхам Алиев: Азербайджан и Узбекистан уже около года являются официальными союзниками
Политика 2 İyul 18:13Ильхам Алиев: Азербайджан искренне рад росту имиджа Узбекистана на международной арене
Политика 2 İyul 17:47МИД Азербайджана выразил протест послу РФ в связи с недружественными действиями Москвы
Политика 2 İyul 17:29Состоялся обмен документами, подписанными между Азербайджаном и Узбекистаном
Экономика 2 İyul 16:22В Азербайджане до конца первой декады июля ожидается умеренная погода
Общество 2 İyul 15:49Победителям весенней лотереи Birbank вручены подарки
Экономика 2 İyul 14:52В Баку состоялась церемония официальной встречи президента Узбекистана
Политика 2 İyul 14:21Президент Узбекистана прибыл в Азербайджан с государственным визитом
Политика 2 İyul 13:52Зияддин Сафаров умер в автомобиле правоохранительных органов РФ в день происшествия
Происшествия 2 İyul 13:16Трамп: Израиль согласен на прекращение огня в Газе
В мире 2 İyul 12:44Пять стран-соседей России выйдут из Оттавской конвенции о противопехотных минах
В мире 2 İyul 12:13Захарова: Отношения дружбы между Россией и Азербайджаном чрезвычайно важны
В мире 2 İyul 11:48Замгенсека ООН: Основная проблема в продвижении прав женщин - финансирование
В мире 2 İyul 11:15Социальный проект Azercell и Федерации дзюдо Азербайджана удостоен международной награды
Общество 2 İyul 11:04Азербайджан выступает за сотрудничество в области развития женщин в рамках ОЭС
В мире 2 İyul 10:08Азербайджанская полиция отмечает 107-летие
Общество 2 İyul 09:59Процесс разоружения РКК начнется в течение 10 дней
В мире 2 İyul 09:17Завершена дипмиссия временного поверенного в делах США в Азербайджане
Политика 1 İyul 16:52В Азербайджан прибыла новая группа детей из Украины для прохождения реабилитации
Общество 1 İyul 16:20Завтра в районах Азербайджана ожидаются дожди, грозы и сильный ветер
Общество 1 İyul 15:48В Азербайджане оптовая цена на муку снизилась
Экономика 1 İyul 15:13Президент Ирана примет участие в саммите ОЭС в Ханкенди
Политика 1 İyul 14:50Словакия назначила уроженца Азербайджана послом в Баку
Политика 1 İyul 14:23Азербайджанские пограничники в июне изъяли контрабанду на сумму 7,5 млн манатов
Происшествия 1 İyul 13:37В июне при попытке незаконного пересечения границы задержаны 13 человек
Происшествия 1 İyul 13:05Программа развития «PO Growth» от Kapital Bank готовит будущих менеджеров по продукту
Экономика 1 İyul 12:43Экспертиза тел братьев Сафаровых выявила наличие обширных внутренних гематом
Общество 1 İyul 12:31Судмедэкспертиза назвала причины смерти Зиядина Сафарова
Общество 1 İyul 12:05Politico: ЕК готова позволить странам ограничивать доступ к соцсетям по возрасту
В мире 1 İyul 11:52В Индии число погибших при взрыве на химическом заводе достигло 34
Происшествия 1 İyul 11:11Хакеры пригрозили обнародовать украденные у окружения Трампа письма
Политика 1 İyul 10:45Трамп подписал указ об отмене ряда санкций против Сирии
В мире 1 İyul 10:16B Азербайджане вступил в силу запрет на браки между двоюродными родственниками
Общество 1 İyul 09:45В Азербайджане повышены социальные пособия
Общество 1 İyul 09:13В Азербайджане за 5 месяцев 64 ребенка возвращены в семьи
Общество 30 İyun 16:51В Азербайджане за минувшую неделю от мин очищено более 1350 га территории
Общество 30 İyun 16:20МИД Ирана: Тегеран получил информацию о желании США возобновить переговоры
Политика 30 İyun 15:44Возбуждено уголовное дело по факту взрыва, произошедшего на территории киностудии
Происшествия 30 İyun 14:46AZSTAND учредил комитет по стандартам в сфере информации и библиотечного дела
Экономика 30 İyun 14:09Выдача разрешений на портале Yolumuz Qarabağa ограничена на неделю
В мире 30 İyun 13:17В МИД Британии уверены в успехе переговоров по продаже Турции Eurofighter
В мире 30 İyun 12:48В Азербайджане на минувшей неделе произошло почти 900 пожаров
Происшествия 30 İyun 12:14Посольство КНР в США: Китай в ситуации с TikTok будет следовать своим законам
Интересный 30 İyun 11:53США за два часа до ударов предупредили Иран
В мире 30 İyun 10:43В Баку нейтрализован наркоторговец
Происшествия 30 İyun 10:15В Агдаме сотрудник полиции подорвался на мине
Происшествия 30 İyun 09:34Очередная группа бывших вынужденных переселенцев выехала в село Кянгярли
Общество 30 İyun 09:07Завтра в Баку воздух прогреется до 33°
В мире 28 İyun 14:46Завтра в Екатеринбурге состоится суд над азербайджанцами
Происшествия 28 İyun 14:12В Пакистане не менее 13 человек погибли из-за взрыва
В мире 28 İyun 13:48"Pешительно отвергаем утверждения посла Ирана в Армении касательно ОЗА"
В мире 28 İyun 13:23Пашинян назначил нового директора Службы нацбезопасности Армении
В мире 28 İyun 12:42В результате обстрела Одессы погибли двое, около десяти ранены
В мире 28 İyun 12:09AZAL возобновляет рейсы по маршруту Баку–Тель-Авив
Туризм 28 İyun 11:43МИД Азербайджана ожидает расследования нападения на азербайджанцев в Екатеринбурге
В мире 28 İyun 11:19В Мексике из подлодки наркоторговцев изъяли 3,5 тонны кокаина
В мире 28 İyun 10:48На месте удара США по ядерному объекту в Фордо работают строители
В мире 28 İyun 10:15Непогода вызвала ряд последствий во Франции
В мире 28 İyun 09:44Вашингтон сообщил СБ ООН о стремлении заключить сделку с Ираном
В мире 28 İyun 09:17Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Судана
Политика 27 İyun 16:45Минобороны: Развивается военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией
В мире 27 İyun 16:13
Выбор редактора
Самое читаемое
AZAL возобновляет рейсы по маршруту Баку–Тель-Авив
28 İyun 11:43
Непогода вызвала ряд последствий во Франции
28 İyun 09:44
Курс валют
-
USD 1,7000
0,00%
-
EUR 2,0029
-0,07%
-
GBP 2,3250
+0,34%
-
RUB 2,1438
-0,54%
Место для рекламы