В Дании сочли интерес Трампа к покупке Гренландии неправдоподобной шуткой

Датские политики расценили сообщениеоб интересе президента США Дональда Трампа к покупке Гренландии - автономии в составе королевства - как неправдоподобную шутку. Соответствующую позицию экс-члены правительства Дании изложили в пятницу на своих страницах в Twitter, сообщает SİA со ссылкой на ТАСС.

"Это, должно быть, первоапрельская шутка - но совсем не в сезон!" - написал бывший премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен.

"Трамп покупает Гренландию?! Надеюсь, шутка, но в остальном ужасная мысль с риском милитаризации Гренландии и меньшей независимости гренландского народа - помимо большой потери для Дании", - считает экс-министр иностранных дел Мартин Лидегор.

"Н-да. Но я думаю, что мы сохраним наши 370 млн баррелей земли" - отметил бывший министр развития Сорен Пинд.

Как сообщила в четверг газета The Wall Street Journal, Трамп, который 2-3 сентября приедет с официальным визитом в Данию, в разговорах со своими помощниками интересовался тем, следует ли США попытаться купить Гренландию. Как следует из публикации, "некоторые из его советников поддержали идею", они сказали, что этот шаг мог бы быть экономически целесообразным. Другие представители окружения американского лидера выразили уверенность, что такая инициатива никогда не могла бы увенчаться успехом. По сведениям газеты, в свете вопросов Трампа его советники обсуждали, в частности, может ли Вашингтон путем приобретения Гренландии "расширить свое военное присутствие в Арктике".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...