В Евросуде могут пройти слушания в связи с азербайджанскими заложниками

В следующем году в Евросуде могут пройти слушания в связи с азербайджанскими заложниками Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым.

Об этом сказал заведующий сектором отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента Азербайджана, постоянный представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Чингиз Аскеров, сообщает SİA со ссылкой на Trend.

Аскеров подчеркнул, что несколько недель назад азербайджанское правительство представило в Евросуде позицию по Дильгаму Аскерову и Шахбазу Гулиеву, задержанными армянской стороной. Он добавил, что в связи с этим вопросом Азербайджан заключил договора с авторитетными юристами.

По его словам, по данному вопросу в Евросуд представлена весьма четкая и подробная позиция. «Это последний этап в процессе. После этого Евросуд должен назначить дату слушания, и слушание должно быть проведено. Полагаю, что слушание может состояться в следующем году», - сказал заведующий сектором.

В июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Все они хотели посетить родные места и могилы своих родственников. В отношении Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова было возбуждено уголовное дело.

Затем так называемый "суд" приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...