Сын шехида: Мой отец и его боевые товарищи открыли новую страницу в истории азербайджанской разведки

Сегодня прошла церемония памяти семи бойцов спецназа, героически погибших 22 года назад. Уничтожив значительную живую силу противника и попав в окружение, они подорвали себя гранатой, чтобы не попасть во вражеский плен.

Как передает SİA со ссылкой на Azvision, один из этих шехидов – Вугар Ярахмедов. Через 6 месяцев после гибели В.Ярахмедова у него родился сын, которого назвали в честь отца. Проходящий в настоящее время военную службу сын шехида заявил, что гордится своим отцом и намерен продолжить его путь.

«У меня одно желание – увидеть как азербайджанский флаг развевается на освобожденных от оккупации землях. Сейчас самое время вернуть родные земли. Мой отец и его боевые товарищи показали пример героизма. Они открыли новую страницу в истории азербайджанской разведки. Мы будем продолжателями этой истории», - сказал Вугар Ярахмедов.

Напомним, что в апреле 1997 года разведывательное управление Министерства обороны Азербайджана создало группу из восьми человек для проведения спецзадания в тылу врага. Задание было секретным. Возвращаясь после его выполнения, семеро из восьми членов группы погибли, один был тяжело ранен. В разведгруппу входили Эльхан Агаев, Вугар Ярахмедов, Анар Рзаев, Динар Мустафаев, Агшин Гасанов, Низами Алекперов, Фариз Джавадов и Агиль Ахмедов. Агиль Ахмедов был тяжело ранен и попал в плен. Он провел в плену 1 год и 11 месяцев. Все 7 погибших разведчиков награждены орденом «Азербайджанское знамя».

Принявший участие в церемонии Агиль Ахмедов сказал, что часто посещает могилы погибших товарищей: «Надеюсь, что наступит день, когда по приказу Верховного главнокомандующего мы отомстим за каждого шехида».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...