Пьяный армянский офицер убил солдата

В смерти солдата-контрактника армянской армии Ованнеса Мелконяна виновен замкомандира воинской части.

Как передает SİA со ссылкой на Armiya.az, об этом говорится в предварительном заключении следствия. Уголовное дело уже направлено в суд.

Напомним, что вечером 22 июня 2018 года солдат-контрактник Ованнес Мелконян был убит выстрелом в живот. Предварительное следствие выяснило, что это сделал замкомандира воинской части ВС Армении капитан С.Карапетян, который был под воздействием алкоголя. Будучи на боевой позиции как старший, С.Карапетян принялся без каких-либо причин стрелять в воздух, необоснованно растрачивая патроны. Первый раз подобное поведение было замечено в 18:00. Через три часа все повторилось.

Примерно в 22:50 капитан отобрал у ефрейтора-контрактника Г.Дарбиняна автомат, зарядил его и начал палить по сторонам, в результате чего огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник Ованнес Мелконян, находившийся на расстоянии нескольких метров.

Капитану предъявлены обвинения по части 3 статьи 373 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части второй ст. №371 — растрата боеприпасов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...