В Армении терроризируют военнослужащего-езида

«Действия военнослужащего езида Юрика Брояна не носили симулянтский характер, и дополнительно назначенная стационарная судмедэкспертиза это подтвердила».

Как передает SİA со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщил адвокат Аярпи Саркисян: «Экспертиза показала, что действия Брояна вызваны изменением социальной среды вокруг него, то есть условия, в которые он попал, усугубили его психологическое состояние».

Адвокат напомнил, что в отношении Юрика Брояна возбуждено уголовное дело по факту нанесения себе телесных повреждений 30 августа 2018 года, когда военнослужащий изрезал себя бритвой в воинской части. Аярпи Саркисян подчеркнул, что несмотря на возможность применения амнистии, а также заключение экспертизы о неуравновешенном психологическом состоянии Юрика Брояна, следователь не прекратил дело. Адвокат подчеркнул, что в настоящее время у Брояна проблемы с сердцем и ногами. Кроме того, у Брояна есть склонность к депрессии, психологические проблемы у него наследственные – передались от матери.

Аярпи Саркисян также сообщил, что обращения в Генпрокуратуру Армении о незаконном содержании Брояна в военной полиции, наличии у него психологических проблем и отсутствии должного лечения не принесли результата.

Напомним, что в военной прокуратуре в связи с Брояном возбуждено 3 уголовных дела по фактам насилия со стороны командира, спора с работником психиатрии и нанесением себе телесных повреждений.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...