«Нельзя легально говорить с Арменией» Эксклюзив

«Агрессивная политика Армении против нашей страны и, как следствие, 20 процентов наших земель, находящихся под контролем противника в течение многих лет, нанесли ущерб Азербайджану более 818 миллиардов долларов». Об этом агентству SİA рассказал политолог Эльшад Мирбашироглу.

Политолог сказал, что наша страна демонстрирует высокий уровень активности на международной арене: «Мы обратились в международные суды по нашему иску, но Армения находится под вопросом о природе оккупирующего государства и характере армянского народа».

Hесмотря на то, что наше государство заняло доминирующее положение в международно-правовой базе по урегулированию конфликта, Азербайджан заинтересован в сохранении статус-кво, демонстрируя неконструктивную позицию: «Это показывает, что правовое невозможно говорить в пути ".

Эльшад Мирбашироглу, высоко оценивая настойчивую позицию Азербайджана в отношении, сказал, что он не верит в способность оккупирующего государства выплачивать компенсацию: «Экономика Армении парализована, и есть достаточно оснований для пессимистических представлений о будущем страны. Нереалистично ожидать, что будущее существование такого государства понесет значительные потери, но обращение Азербайджана к международным институтам и постоянное требование уже являются успехом нашей страны ».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...