"Пашиняна вынуждают обратить внимание на нагорно-карабахский вопрос"

"После того как Пашинян, поддерживая свои позиции в результате выборов в Армении, подтвердит свою легитимность в правительстве, я думаю, процессы, происходящие в прошлые месяцы, будут продолжаться более организованно. Таким образом, процессы против представителей бывшей политической элиты будут более расширены". Об этом SİA сказал политолог Ильгар Велизаде.

Политолог сказал, что в период выборов и некоторое время после выборов Пашинян больше сосредоточится на внутренних вопросах: "Но в то же время он будет вынужден уделить внимание нагорно-карабахскому вопросу. Как вы знаете, уже Минская группа ОБСЕ, США и другие страны вынуждают его обратить внимание на переговорный процесс. С этой точки зрения реальность, происходящее на фронте, направит его на выражение позиции в решении проблемы".

Говоря о том, что после выборов Пашинян, изменив свою позицию, будет вынужден контролировать переговорный процесс в качестве представителя Армении, И.Велизаде сказал, что он уже осознает важность выражения на переговорах своей позиции, а не сепаратистской организации: "В первые месяцы, как и другие лидеры, он попытается замедлить урегулирование нагорно-карабахского конфликта. То есть мы не можем ждать от него конструктивного шага сразу после выборов".

Заявляя, что в преддверии выборов провокации Армении против Азербайджана неизбежны, политолог отметил, что эти провокации могут быть вызваны конфликтами между правительством Армении и сепаратистской организацией: "Учитывая, что политика, проводимая Арменией, не является устойчивой, мы должны быть готовы к провокациям и изменению ситуации на фронте".

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...