"Не нужно преувеличивать материальную помощь семьям шехидов"

"В Азербайджане ветераны войны и труда находятся в центре постоянного внимания и заботы. Приезжающие в страну гости отмечают необходимость изучения опыта в этой сфере. Ветеранов войны в Азербайджане намного больше, чем в других странах. По сообщению SİA, об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сиявуш Новрузов.

Депутат отметил, что до 1970 года ветераны страны не имели какого-либо статуса: "Однако после 70-го года, после полного укрепления государства начали предприниматься шаги, связанные с ветеранами".

Говоря о том, что предоставление главой государства единовременных пособий семьям шехидов является очень важным решением, С.Новрузов сказал, что он против преувеличения вопроса о материализме. Здесь мы должны взять за основу моральную сторону. Суть этого шага состоит в том, чтобы дифференцировать семьи шехидов от других людей. Это шехид нации и государства. Мы не должны относится к этому вопросу как к материальной защите семьи шехида.

Отметив, что недавно Кабинет министров применил правила для лиц, не получивших в свое время статуса ветерана, депутат сказал, что в свое время лица, имевшие право на получение удостоверения ветерана войны, остались в стороне, а получили те, кто не имел на это право: "Правительство создало условия для того, чтобы люди, заслужившие это право, смогли воспользоваться им. Число ветеранов в Азербайджане превысило 60 тысяч. Я отмечаю только ветеранов Карабахской войны. В Азербайджане не было полка и дивизии. Был батальон и в этом батальоне сражались 200 человек".

С.Новрузов добавил, что статусы прикомандированных и призванных на действительную военную службу должны отличаться.

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...