Вугар Рагимзаде: "Мы должны выразить наш протест путем петиции в США"

"Мы должны выразить протест официальной стороне США и соответствующим структурам в связи с переименованием в США проспекта Мэриленд в городе Глендейле штата Калифорния в название "Арцах". Я думаю, что и в социальных сетях в связи с этим вопросом должен быть выражен протест. Это совершенно несправедливая позиция. Несомненно, здесь особое место занимает усердие армянского лобби". Об этом SİA сказал член Политического совета партии "Ени Азербайджан", главный редактор “İki Sahil” Вугар Рагимзаде.

"Я думаю, что Министерство иностранных дел Азербайджана или любой другой орган выразит протест соответствующим органам официальной Америки. Возможно, ведется работа над этим. А в нашу обязанность входит то, что мы должны выразить наш протест путем петиции в социальных сетях.

Хуже всего то, что армянское лобби имеет большую репутацию и вес именно в Калифорнии. Поскольку в этом штате живет много армян, и поэтому ядро армянского лобби сосредоточено в Калифорнии. С этой точки зрения, я думаю, что необходимо серьезно подойти к этому вопросу и наблюдать за процессами. Нужно предотвратить это всеми возможными способами. Ни в коем случае нельзя позволить, чтобы сепаратистская организация в какой либо форме была продвинута. Цель армян - расширить пропагандистскую кампанию. Армяне, которые строят информационную политику на лжи, иногда способны обмануть мировое сообщество. Таким образом, это абсолютно неприемлемо. Я думаю, что организации диаспоры, действующие в Соединенных Штатах, включая организации турецкой диаспоры, должны объединить свои усилия, чтобы предотвратить это. Наряду с Вашингтоном, нужно обратиться в соответствующие органы Калифорнии и объяснить им важность этого вопроса", заключил главный редактор.

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...