США ударят по нефтяным объектам Ирана?

Заявление американского сенатора о необходимости нанесения военных ударов по иранским объектам является частью международной игры по увеличению стоимости нефти на мировом рынке.

Таким мнением поделился российский политический аналитик, глава Международного информационного агентства World Geostrategic Insights Денис Коркодинов.

Ранее американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм (штат Южная Каролина) призвал Вашингтон нанести военный удар по нефтяным объектам Ирана в качестве реакции на действия йеменских хуситов в отношении нефтехранилищ Саудовской Аравии.По его словам, основная задача Вашингтона состоит в том, чтобы посредством активизации милитаристской риторики довести цену 1 барреля "черного золота" до $100 и выше. Это позволило бы США получить максимальную экономическую выгоду от искусственно созданной напряженности в отношении Саудовской Аравии, сказал эксперт.

«При таких условиях маловероятно, что военное нападение на Иран станет реальностью, поскольку это создало бы основания для энергетического кризиса, опасного для всех участников международного сообщества», - уверен собеседник сайта.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...