В Армении насилуют иностранок – Реальные истории жертв

В Армении вспомнили о старой истории некой девушки из Чехии. Дело в том, что несколько лет назад 28-летняя гражданка Чехии Эва, чья фамилия не разглашается, будучи в Ереване, подверглась сексуальному насилию. Спасаясь от рук насильника, девушка забежала в первый попавшийся дом, рассказала о случившемся и попросила помощи, но ее просто выставили за дверь.

Так, чешская туристка обращается с жалобой в полицию. Практически все, начиная со свидетелей, заканчивая сотрудниками правоохранительных органов, обвиняли девушку во лжи, манипуляциях, стремлении заработать легкую славу. И даже упрекали в работе на «внешних заказчиков», которые то и дело хотят опорочить Армению и армян.

Девушка уехала к себе в Чехию и начала писать об этом случае в социальных сетях. Сотни писем из Армении начали поступать на адрес Эвы. Люди писали ей свои страшные истории изнасилования. Практически во всех случаях протерпевшие не могли доказать свою правоту, так как сексуальное насилие в Армении не считается поводом для судебного разбирательства.

Вот что пишут на этот счет армянские сайты: «Письма поступали из всех уголков Армении. Об отчимах, насилующих падчериц, о матерях, которые во все это не верят, о семьях, где избивают девушек за то, что их изнасиловали, о бабушках, сдающих своих внучек "в аренду" педофилам в обмен на провизию. Письма писали не только женщины, но и мужчины. А это вообще нонсенс — чтобы мужчина в традиционном обществе жаловался на изнасилование…»

А координатор программ Кризисного центра проблем сексуального насилия Татевик Агабекян, говоря на эту тему с российским изданием «Лента.ру», привела пример:

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...