Число подтвержденных случаев сибирской язвы в Армении достигло восьми

Количество лабораторно подтвержденных случаев сибирской язвы в Армении достигло восьми.

Как передает SİA со ссылкой на РИА «Новости», об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минздрава страны.

Ранее в ведомстве заявили о случаях сибирской язвы в селе Геховит (в 130 километрах от Еревана), возбудитель болезни был выявлен у пяти граждан.

«Сибирская язва подтверждена еще у троих жителей села Геховит Гегаркуникской области. В целом в селе зарегистрированы восемь лабораторно подтвержденных случаев этой болезни», - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Ранее в Минздраве сообщили, что в село выехали специалисты Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Там проводятся совместные профилактические работы. Население оповещается о медико-гигиенических аспектах здорового образа жизни.

Отметим, сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата и сильной интоксикацией. В зависимости от формы болезни летальность достигает почти 100%.

Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды, свиньи). Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, мех и так далее.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...