Запрет на полеты в Грузию могут отменить: Россия назвала условие

Лидер РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям осуществлять рейсы в Грузию. Однако Кремль рассмотрит возможность отмены запрета на авиаперелеты, если будут устранены угрозы безопасности россиян.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране, пишет "Аргументы и факты".

Скоро: Давайте поговорим: известна дата телемоста между 24 каналом и грузинским Рустави-2 (видео) Давайте поговорим: известна дата телемоста между 24 каналом и грузинским Рустави-2 (видео)

Лавров отметил, что если ситуация стабилизируется и россияне будут чувствовать себя в безопасности, то РФ вероятно отменит санкции, в том числе снятие запрета на авиаперевозки в Грузию.

Почему Путин запретил полеты в Грузию?

Скорее всего это вызвали массовые антироссийские протесты в Грузии. Толчком к ним стало некорректное поведение российской делегации в грузинском парламенте. Так, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов 20 июня уселся в кресло спикера парламента Грузии и начал вести на русском языке заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

К слову: Россия накладывает санкции на Грузию: реакция Путина Россия накладывает санкции на Грузию: реакция Путина

Такой поступок россиянина возмутил и оппозицию, и общественных активистов, и рядовых граждан. Они убеждены, что размещаться в президиуме главного законодательного органа Грузии представители страны-оккупанта права не имеют. К слову, что в Грузии с Россией – давний конфликт относительно территории Абхазии и Южной Осетии.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...