Чавушоглу: "Анкара хочет нормальных отношений с Вашингтоном"

Анкара выступает за нормализацию турецко-американских отношений, однако давление Вашингтона на нее неприемлемо и не даст результатов. По сообщению SİA со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на конференции турецких послов в Анкаре.

"В последнее время наши отношения с США дошли до нежелательной точки. Они не сделали ни одного шага по FЕТО, хотя мы им передали все документы. Мы ждем, что отношения станут здоровыми. Угрозами и санкциями от Турции никто ничего не добьется. Мы за примирение, но при этом не должно быть давления, нужно сесть за стол переговоров и с уважением относиться друг к другу", — сказал Чавушоглу,

Он обвинил руководство США в том, что их действия подрывают стратегическое партнерство и союзничество с Турцией: "Они пытаются решить свои внутриполитические проблемы за счет Турции, в то время как Анкара, как всегда, ведет себя в высшей степени конструктивно… Несмотря на попытки ухудшить имидж Турции, наша страна остается одной из самых привлекательных для инвестиций".

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...