На Кубе объявлен трехдневный траур

Власти Кубы объявили трехдневный национальный траур по погибшим при крушении самолета Boeing 737 около Гаваны. По сообщению SİA со ссылкой на иностранные СМИ, на борту разбившегося в пятницу лайнера находились 110 человек, в том числе пятеро детей. Троим пассажирам удалось выжить, сейчас они в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Boeing 737, арендованный у мексиканской авиакомпании, разбился при вылете из международного аэропорта имени Хосе Марти. Лайнер совершал внутренний рейс Гавана-Ольгин. Он упал спустя минуту после взлета в сельскохозяйственной зоне, примерно в 20 километрах к югу от столицы.

По словам очевидцев, самолет пытался вернуться в аэропорт, но врезался в линию электропередачи. Первые спасатели прибыли к месту происшествия через 12 минут после падения. На месте трагедии побывал председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.

«От имени кубинского правительства и партии мы выражаем соболезнования семьям жертв этой трагедии. Наша реакция была незамедлительной. Все необходимые меры были приняты. Пожар потушен, министерство транспорта организовало комиссию для расследования этого инцидента», – сказал Диас-Канель.

Причиной авиакатастрофы на Кубе мог быть технический сбой. Об этом сообщил бортинженер, который обслуживал самолет, вылетевший на несколько минут раньше разбившегося лайнера.

Boeing 737 - самый массовый реактивный пассажирский самолет в истории авиастроения. Максимальная дальность полета лайнера – шесть тысяч километров, скорость - 850 километров в час. Самолет вмещает более 200 пассажиров. Boeing 737 эксплуатируют более 300 перевозчиков по всему миру.

Müəllif: Samirə Cəfərova

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...