Сбежала от полиции: чем закончилось дело Загитовой - эксклюзив

Правоохранительные органы Ижевска закрыли дело против фигуристки Алины Загитовой, которая села за руль автомобиля без прав. Причиной стало истечение срока давности. Таким образом, олимпийская чемпионка избежит наказания за административное правонарушение. В ГИБДД Удмуртии заявили, что пытались пригласить спортсменку для дачи показаний, но она была «в разъездах». Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова получила приятные известия из родного Ижевска: местная полиция не собирается наказывать ее за административное правонарушение, совершенное еще в мае, когда спортсменка ненадолго заезжала в столицу Удмуртии, чтобы увидеться с родными и поздравить отца с 43-летием.

Напомним, тогда девушка выложила в своем инстаграме видео того, как она водит машину по проселочной дороге. Загитова умело переключала передачи, останавливала автомобиль и снова нажимала на газ.

Все бы ничего, но на тот момент фигуристке было 16 лет, в то время как права можно получить лишь с 18-ти. Поскольку олимпийская чемпионка является публичной персоной, этот факт не остался незамеченным для широкой аудитории, и в Сети начались активные обсуждения того, насколько правомерны были действия спортсменки.

Строго говоря, водить автомобиль с 16-ти можно, но при определенных условиях: это должно происходить в учебной зоне автошколы в сопровождении инструктора и на специальном транспортном средстве.

Судя по видео, ничего подобного в ситуации с Загитовой, которая управляла довольно крупной машиной вблизи жилых домов, не было.

Из-за массовых обсуждений в Сети и запросов от СМИ отделу ГИБДД России по Удмуртии пришлось даже сделать официальное заявление.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...