Вдова шехида Паши Назарова: В Азербайджане особое внимание проявляется к уязвимым группам населения

В Азербайджане особое внимание и забота проявляются к уязвимым группам населения. Так, за минувший период текущего года два социальных пакета, подписанных президентом Ильхамом Алиевым, привели к серьезному повышению заработной платы, пенсий и пособий. Конечно, в разные времена в Азербайджане повышалась минимальная заработная плата, но впервые в истории государственности в течение года минимальная заработная плата была увеличена почти в два раза, что, естественно, поспособствует улучшению социального благосостояния граждан.

Как передает SİA, об этом в интервью корреспонденту Азертадж сказала вдова шехида Карабахской войны, лейтенанта первой воинской части (№701) Национальной армии Азербайджана Паши Назарова Елена Жовтис. «Я также хотела бы вспомнить о встрече президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в Президентском дворце с семьями шехидов, которая состоялась в конце января текущего года. Президент лично вручил мне пластиковую карту для получения единовременной выплаты. Я очень благодарна нашему президенту», - добавила Е.Жовтис.

По ее словам, в Азербайджане забота о семьях шехидов, отдавших жизни во имя свободы и независимости нашего государства и народа, постоянно находится в центре внимания государства. «Мне очень приятно, что в нашей стране с уважением чтят память шехидов, отдавших жизни во имя свободы и независимости Родины. Паша Назаров учился в полной средней школе номер 60 Ясамальского района столицы. В настоящее время школа носит его имя. Президент Ильхам Алиев лично принимал участие в церемонии открытия нового здания школы. Я, моя дочь Яна и внук Тимур Паша, который живет в США, знаем, что Паша Назаров не забыт», - отметила в заключение Елена Николаевна.

Отметим, что Паша Дардайыл оглу Назаров родился в 1952 году в городе Баку. После окончания военной службы во Внутренних войсках в городе Горький вернулся в Азербайджан, работал на должности начальника поисковой группы в Исправительно-трудовом учреждении номер 6. В 1991 году добровольно отправился на карабахский фронт. В качестве бойца первой воинской части Национальной армии Азербайджана принимал участие в обороне сел Агдамского, Лачинского и Кяльбаджарского районов, в операции Дашалты. 4 апреля 1993 года героически погиб во время боевой операции в Муровдагском направлении.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...