""Шушинский Яллы" Пашиняна оформил контрреволюцию" Мубариз Ахмедоглы

Премьер-министр Армении Н.Пашинян 9 мая принял участие в мероприятиях по случаю празднования оккупации Шуши. Его участие в этом мероприятии отличалось от участия прежних руководителей Армении по ряду параметров:

I. Н.Пашинян прибыл в Нагорный Карабах не 8 мая, а 9 мая. 8 мая он провел в Ереване пресс-конференцию по случаю первой годовщины своего прихода к власти. Пребывание в Шуше 8 мая является принципиальным вопросом для армян.

II. Н.Пашинян прибыл с супругой и тремя дочерьми, проходящий военную службу в Нагорном Карабахе сын Ашот был среди тех, кто

встречал его в аэропорту. Н.Пашинян в большей степени приехал семейно навестить своего сына.

III. До прибытия Н.Пашиняна в Нагорный Карабах фальшивый руководитель и его экс-коллега сепаратистского режима Нагорного Карабаха Б.Саакян и А.Гукасян уже обратились в прокуратуру Армении с просьбой освободить под залог находящегося под арестом в Ереване бывшего президента Армении и экс- фальшивого руководителя сепаратистского режима Нагорного Карабаха Р.Кочаряна. Здесь много юридических и политических нюансов. По крайней мере, это еще раз показывает, что Нагорный Карабах считает себя составной частью Армении, или же Армения воспринимается как руководитель Нагорного Карабаха.

Отношение Н.Пашиняна к этой просьбе двух фальшивых руководителей также создало достаточно дополнительных политических нюансов. Н.Пашиняну интересно, почему фальшивый руководитель сепаратистского режима Нагорного Карабаха хочет освобождения не Манвела Григоряна, а Р.Кочаряна. М.Григорян также воевал за Нагорный Карабах, и в настоящее время находится в тюрьме. На самом деле, деление на армян и карабаховцев, можно сказать, получило новый оттенок именно с этого момента. Потому что, по мнению Карабахского клана, М.Григорян не карабаховец. М.Григорян, как и Н.Пашинян, является одним из сторонников Левона Тер-Петросяна. Два последователя Тер-Петросяна не смогли решить какой-то вопрос между собой. Сейчас Н.Пашинян мстит за это М.Григоряну. Н.Пашинян мстит Р.Кочаряну, потому что он из Карабаха.

IV. Н.Пашинян больше склонен к неофициальным мероприятиям, чем к официальным, поэтому его участие в мероприятиях охарактеризовали танцем "Яллы" в Шуше. Н.Пашинян, отдав очки охране, будто бы страстно атаковал танцующих "Яллы". Это сформировало имидж Н.Пашиняна как несерьезного, или легкомысленного человека.

V. Публичное высмеивание "секретарем Совета безопасности" сепаратистского режима Нагорного Карабаха В .Баласаняном Н.Пашиняна также привлекло внимание.

Н.Пашинян сделал обобщение после возвращения из Нагорного Карабаха в Ереван. Он заявил, что кто-то в Нагорном Карабахе хочет совершить контрреволюцию, однако превратит контрреволюцию в очаг революции.

На самом деле, это уже невозможно. Для Н.Пашиняна, который 8 мая отметил свой первый год пребывания у власти, 9 мая начался обратный отсчет времени. Р.Кочаряна отпустили на свободу под залог. Вполне вероятно, что Н.Пашинян вновь прикажет арестовать Р.Кочаряна.

Прокуратура Армении обжаловала решение суда об освобождении Р.Кочаряна.

Однако неопределенность Н.Пашиняна в нагорно-карабахском вопросе уменьшает поддержку в его адрес среди сторонников нагорно-карабахского урегулирования, усиливает враждебность к нему среди экстремистов.

Для Н.Пашиняна начался обратный отсчет времени. Этот обратный отсчет будет характеризоваться хаосом в Армении, в том числе среди армян Нагорного Карабаха. Армяне не смогли построить государство в более лучшее время в мире. Построение и сохранение государства армянами на очередном этапе хаоса находится под серьезным сомнением. Возможно, миссия Н.Пашиняна - уничтожить армянскую государственность.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...