Баку - один из основных хабов в рамках инициативы “Пояс и путь” - председатель порта Барселоны

Баку является одним из основных хабов в рамках инициативы "Пояс и путь", сказал Trend председатель порта Барселоны Сантьяго Гарсия-Мила.

"Я хотел бы подчеркнуть большое влияние Всемирной конференции портов в Баку на портовый сектор. Бакинская конференция, на которой было более 400 участников из 65 стран и где был высокий уровень рабочих сессий, была самой успешной и хорошо посещаемой среднесрочной конференцией Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH). Несомненно, это способствует продвижению Баку как одного из основных хабов в рамках инициативы "Пояс и путь"", - сказал он.

Что касается возможностей сотрудничества между Бакинским международным морским торговым портом и портом Барселоны, то Сантьяго Гарсия-Мила сказал, что такое сотрудничество не представляется возможным в ближайшем будущем из-за географического расположения портов.

"Что касается сотрудничества между портом Барселоны и Бакинским портом, нужно учесть, что расположение порта Барселоны определяет, что его стратегия сотрудничества сосредоточена в Средиземноморском регионе. В последние годы порт Барселоны разрабатывает проекты сотрудничества с другими морскими портами в Средиземноморском регионе, и его стратегический план устанавливает приоритет для продолжения этой стратегии в последующие годы. Это означает, что сотрудничество порта Барселоны с Бакинским портом, расположенным в другом географическом районе, возможно, не будет развиваться в ближайшем будущем", - сказал он.

Напомним, что грузоперевалочный потенциал Бакинского порта, открывшегося 14 мая 2018 года, в рамках первой фазы составляет 15 миллионов тонн, в том числе 100 тысяч контейнеров в год. Семь причалов из 12 существующих обслуживают сухогрузы, два причала – паромы, еще два причала - суда типа Ro-Ro и Ro-Pax. Еще один причал используется для обслуживания флотилии порта.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...