"Америка – столица Европы", или Как азербайджанское ТВ превратилось в площадку для неучей -

Сегодняшнее азербайджанское телевидение за очень редким исключением не перестает неприятно удивлять своим эфиром.

В одном из своих недавних интервью народный артист Азербайджана Расим Балаев, говоря о состоянии азербайджанского телевидения, заявил следующее: «В наше время в эфире появлялись только те люди, с которых можно было взять пример, сейчас же все иначе». Поколение сменилось, и вместе с ним, к большому сожалению, сменились и эфирные ценности, точнее, обесценились, так как в погоне за рейтингом каналы предоставляют эфир персонажам, с которых подрастающему поколению не стоит брать пример, так как научить чему-то дельному они из-за своей недалекости просто не в состоянии.

И яркий пример тому – очередной эфир на ARB TV, где в этот раз в ходе программы «Hüseynova bacıları» отличилась певица Шабнам Товузлу, у которой однозначно в средней школе была двойка по географии, так как она не смогла назвать ведущим утреннего шоу четыре европейские страны.

Казалось бы, что может быть проще, но ответ на вопрос о странах Европы оказался не по силам исполнительнице, которая, пытаясь выкрутиться из ситуации, своим репликами ее еще более усугубила: «Недавно была в Дубае, это не Европа, но близко к ней. В Америке не была, но все города России объездила. Говоря о Европе, назову Америку, Италию. Америка – столица Европы».

Такого поворота не ожидали даже ведущие программы – актрисы Хураман Ализаде и Ульвия Алиева, плавно сменившие тему беседы, видимо, не желая указывать на ошибку, и тем самым не смущать гостью эфира, но за них это сделали пользователи социальных сетей и представители СМИ, заслуженно разнесшие Ш.Товузлу в пух и прах.

Изначально назвавшая Америку столицей Европы исполнительница молчала и никак не комментировала свою безграмотность ни в СМИ, ни в социальных сетях, но затем ответила на комментарий в Instagram, в котором пользователь соцсети отметил, что певица своей безграмотностью опозорила себя в эфире. Ш.Товузлу назвала подписчика невеждой и заявила, что все это было закулисной шуткой, подчеркнув, что «сайты все врут и невежды им верят».

Схожих ситуаций в азербайджанском телеэфире было множество – одна из самых известных, когда певица Матанат Асадова заявила, что всемирно известный физик-теоретик Альберт Эйнштейн является ее «əmi oğlu».

Произошло это в 2014 году, но, как мы видим, ситуация в азербайджанском эфире не особо изменилась, так как неучей в нем становится все больше и больше, а тех, с кого стоит брать пример, все меньше и меньше. А те, с кого стоит брать пример, просто не хотят появляться в эфире, полном неучей и невежд, но это уже совсем другая история…

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...