100 % блокада Армении: Хаи готовятся к суициду

Чем злее и вреднее человек, тем большим количеством страхов он болен. Известна байка о жадном купце, который задушил себя сам, потому, что ему казалось, что он окружен грабителями и убийцами. Армения кажется скоро тоже задушит себя сама – так много страхов витает в армянском обществе. В заблокированной от внешнего мира стране, страх «тюрской» угрозы живет постоянно, но недавно он разросся до космических размеров.

Армения живет, наполненная страхом тюркской интервенции, как жадный вор, наворовавший всякого, спрятавшийся в углу и ждущий неминуемый расплаты. Везде, где можно было согрешить, напакостить, убить, уничтожить, разрушить - Армения сделала все, чтобы стать злейшим врагом тюркского мира и ожидать расправы за свои деяния. Этим объясняются пароноидальные страхи армян и их ощущение вечной угрозы.

Eще Армения очень напоминает большого зайца, который вздрагивает от каждого случайного звука и шороха. А потом, в истерике, начинает метаться по кругу.

Заблокированную практически со всех сторон Армению до недавних пор успокаивала только одна мысль – присутствие иранского коридора, по которому, армянскую страну, чисто теоретически, как мыслят в Ереване, в условиях какой-то чрезвычайно ситуации, например, вторжении азербайджанских войск, может ждать поддержка извне.

Но в виду происходящих волнений в Иране, Армению снова заклинило – и теперь мерещится армянам, что их ждет полнейшая блокада со всех сторон. Откуда такая истерика?

Как пишут армянские СМИ, если смоделировать ситуацию, при которой в Иране воцарится анархия, и ею воспользуются противники Тегерана, провоцируя сепаратистские настроения в этой стране, то в этом случае проживающие в ИРИ несколько десятков миллионов иранских азербайджанцев могут закрыть дорогу Иран-Армения с иранской стороны. Вместе с тем, как считают армянские эксперты, турецко-азербайджанский тандем продолжает активный лоббинг своих интересов на Севере Ирана, стремясь реализовать идеи пантюркизма по построению Большого Азербайджана.

Что касается армяно-грузинской границы, то важнейшие логистики здесь проходят тоже через азербайджанонаселенный Квемо-Картли, что также является проблемой национальной безопасности для Армении, если ситуация в Грузии обострится и осетинский или абхазский конфликты перейдут в активную фазу.

Логистические направления Иран-Армения и Грузия-Армения могут оказаться под контролем местных азербайджанцев, что является серьезной угрозой для Армении и Карабаха, пишут армянские СМИ.

Вот очень забавно наблюдать, как в этой ситуации, засуетились армяне, охваченные страхами перед своими формальными соседями, а по факту – откровенными противниками.

Кого не боится Армения в условиях тотальной блокады? Да всех. Армения боится Азербайджана, опасаясь расплаты за Карабах и геноцид Ходжалов, Армения боится Турции - за выдуманный геноцид армян и уйму происков против турков. Армения боится даже Грузии за воровство грузинских церквей и разжигание сепаратисткой вражды в грузинской Джавахетии и действия батальона Баграмяна в Абхазии – грузины прекрасно помнят о зверствах армян.

А далее начинается то, что называется «галлюцинацией страха». Как пишут армянские СМИ, «Сегодняшние власти Армении должны суметь обеспечить экономическую стабильность и военную безопасность республики в условиях почти 100% блокады. Это означает, что Армения должна пересмотреть стратегию национальной безопасности, учитывая существующие в регионе угрозы, в том числе фактическую пантюркистскую опасность на севере Армении - армяно-грузинской границе и на юге - вдоль армяно-иранской границы».

На это в ответ только хочется усмехнуться.

Армянские эксперты начинают писать о создания условий безопасности, так словно это вопрос можно решить в течении нескольких дней.

«Сегодняшние власти Армении должны суметь обеспечить экономическую стабильность и военную безопасность республики в условиях почти 100% блокады. Это означает, что Армения должна пересмотреть стратегию национальной безопасности, учитывая существующие в регионе угрозы, в том числе фактическую пантюркистскую опасность на севере Армении - армяно-грузинской границе и на юге - вдоль армяно-иранской границы», - вот еще один призыв из армянских СМИ.

Комментируя все эти шизофренические страхи армян, хочется только расхохотаться на этот водопад заявлений наших близлежащих соседей. Над тем, как велика и широка армянская мания величия. Как, глупо и приятно, одновременно, видимо, заниматься тотальным самообманом собственной нации.

Все это фантастический бред чистой воды, еще и потому, что ни один из пунктов надуманной «программы безопасности» Армении, армянская власть реализовать не в состоянии.

Не хватает военнослужащих и военной техники для осуществлении какой-либо крупной передислокации войск на границе. Потому что служить в армянские войска уже давно никто не идет – молодежь массово бежит в Россию. Ну, а сломанные советские танки ждут ремонта, а скорее сказать - полнейшей утилизации. Техническое оснащение армянских танковых войск находится в критическом состояние.

В Армении нет возможности реализовать на случай 100 – процентного закрытия границ программы продовольственной безопасности - в Армении нечего есть и нет лишних денег, страна живет на кредиты Европы. А проблемы с продовольствием испытывают все регионы Армении каждый день, и без всяких чрезвычайных положений.

Так что делать же Армении в этих условиях? Да ничего, просто душить себя собственными руками, потому что извне ей точно никто уже не поможет.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...