Мечты Пашиняна о «сильной армии» и отрезвляющая реальность

Ну что ж, процесс признания собственной наивности, неадекватности и веры в сказки в Армении идет полным ходом. Вчерашние внезапные кумиры толпы, «бархатные революционеры» во главы с Николом Пашиняном не только стремительной теряют рейтинг, но и превращаются во врагов армянского государства. Да, именно так. И это не мой вердикт, так уже пишут армянские СМИ. А они отображают мнение подавляющего большинства армянского общества.

Начну, впрочем, с цифр. Премьер-министр РА в очередной раз использовал слово «революционный», говоря о бюджете страны на грядущий год. Он продолжает изображать хорошую мину при плохой игре. А о том, что игра плохая, свидетельствуют цифры. Так, по словам депутата Артака Манукяна, который сослался на данные Статкомитета РА, за 1-е полугодие этого года ПИИ (прямые иностранные инвестиции) в экономику Армении сократились на 30 млрд драмов.

Другой депутат, Микаел Мелкумян, заметил с тревогой, что чистый приток инвестиций (разница между поступлениями и погашениями) в РА составил всего $15 млн, то есть, иностранный бизнес вместо того, чтобы вкладывать в Армению, охотно выводит свои средства из этой проблемной страны. Таким образом, за полтора года пребывания Никола Пашиняна во власти желающих финансировать его «экономическую революцию» так и не нашлось.

Слабая экономика - крест на всех планах Пашиняна и его команды как-то улучшить ситуацию с обеспечением армянской армии самыми современными видами оружия. Страна-оккупант не выдержала ею же развязанной «гонки вооружений». Она продолжает тонуть в болоте неразрешимых проблем - демографических, социальных, экономических, внутриполитических. И все они, конечно же, отражаются и еще отразятся на армянской армии.

В этих условиях, впору кричать не то, что «Карабах-это Армения и точка», а задаваться вопросом: «Армения существует и вопросительный знак». Об этом, виня во всех провалах Пашиняна и его «бархатную команду», уже говорят в РА во весь голос. Уже прозвучало утверждение, что «у власти в Армении – враги нации и государства». Так названа статья в газете «Голос Армении». И обвинения там звучат аргументированные, подкрепленные фактами, хотя сама газета финансируется «карабахским кланом».

Например, указывается, что правительство Пашиняна сознательно лишило детей из неблагополучных семей возможности провести зиму в тепле и с гарантированным питанием. В этих условиях совершенно логично, что армянская молодежь делает все для того, чтобы не попасть в армию, а тем паче на оккупированные территории Азербайджана. Потому что призывники из Армении знают - выбор перспектив там невелик. Или ты превратишься в «пушечное мясо», или тебя изобьют и изнасилуют офицеры. И именно потому, понимая всю кошмарность ситуации, в РА звучат требования к отставки нынешней власти.

Прозвучал уже вопрос - на кого работает министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян? И есть уже ответ на него. Утверждается, что Арутюнян проводит политику правительства, то есть, Пашиняна и Джорджа Сороса, направленную на дискредитацию национальных традиций и ценностей. Как пишет пресса РА, на это сегодня указывают даже те, кто полтора года назад с пеной у рта кричал с телеэкранов, что у армянской революции нет внешних архитекторов.

Что это значит? Что человек, имеющий невероятные полномочия в Армении, ее Верховный Главнокомандующий объявляется обществом предателем, работающим на разрушение государства. В том же обвиняют всю команду Пашиняна. И как в таких условиях он собрался создавать к 2050 году «сильную армию»? Вопрос риторический. В том числе и потому, что Армения является слишком маленькой страной для тог, чтобы правда о реальном положении дел в армии там долго скрывалась. А нам же в этой ситуации остается лишь терпеливо сидеть у берега реки и ждать, когда мимо проплывет труп врага. Ждать осталось совсем недолго – скоро трупы самоубившихся врагов поплывут пачками.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...