Турал Гянджалиев рассказал в США об армянской оккупации

11 ноября в городе Лос-Анджелес (США) прошло второе ежегодное мероприятие, посвященное дружбе и братству государств и народов Азербайджана, Турции и Пакистана.

Об этом SİA сообщили в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев отметил, что правительство и народ Азербайджана высоко оценивают всестороннюю поддержку, оказываемую нашей стране Пакистаном и Турцией в вопросе армяно-азербайджанского конфликта.

Генеральный консул Турции в Лос-Анджелесе Джан Огуз подчеркнул важность сотрудничества между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией в политической, экономической, гуманитарной и других сферах и отметил значимость объединения сил всех трех общин.

Генеральный консул Пакистана в Лос-Анджелесе Абдул Джаббар Мемон в своем выступлении отметил, что тесные отношения между тремя странами оказывают очень важное влияние на отношения между консульствами в Лос-Анджелесе и местных общин.

Председатель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев, выступающий в качестве основного спикера мероприятия, рассказал об оккупационной политике и этнической чистке, проводимой Арменией по отношению к Азербайджану, довел до сведения то, что в результате оккупации сотням тысяч азербайджанцам пришлось покинуть родные земли и они по сей день живут как вынужденные переселенцы.

Т.Гянджалиев отметил, что лишение такого большого числа родных очагов, где они проживали веками, является вопиющим нарушением закона, преступлением и несправедливостью, которые в скорейшем времени должны быть устранены. Он подчеркнул, что оккупации должен быть положен конец и азербайджанцы должны вернуться на свои земли.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...