«АДЕКВАД»ная констатация неизбежного поражения армянской военщины

Председатель армянской общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян на прошлой неделе сделал на своей странице в Фейсбуке запись, которая в хлам разбивала успокоительные, а порой и бравурные заявления руководства страны-оккупанта. Всем речам в стиле «Карабах - это Армения и точка» от премьер-министра Армении Никола Пашиняна, равно как и угрозам со стороны главы МО РА Давида Тонояна захватить новые территории нашей страны, был дан адекватный ответ.

Артур Даниелян привел конкретные доказательства того, что время не работает на армянскую сторону в Карабахском конфликте. Напомню, что по словам руководителя «Адеквада», село Рев Аскеранского района оккупированного Карабаха практически обезлюдело. «Вместо прежних 200 человек сейчас там проживает 83 человека. И завтра азербайджанская армия спокойно, без боя войдет в это село», - посетовал он. И добавил, что половина этого села уже «сдана Азербайджану», причем без раненных.

«До этого у вас из рук ушло около 800 гектаров», - вспомнил Даниелян.Повторяю, это слова армянского общественника, знающего ситуацию изнутри. И, что показательно, ни Пашинян, ни Тоноян не опровергли эти заявления главного армянского «адеквада». А молчание в таких случаях означает согласие со всеми предъявляемыми обвинениями. Из чего вытекает, что политическое и военное руководство РА банально врет своим гражданам.

К несчастью для Пашиняна и Тонояна, не только Даниелян высказался на тему их провальной политики. Армянская редакция агентства «Спутник» опубликовала статью экс-президента РА Роберта Кочаряна.

«Противоречивые заявления руководства Армении, отсутствие ясно сформулированной позиции по урегулированию поставили под сомнение конструктивность армянской стороны. Причем такое восприятие нашей позиции уже вышло из рамок оценок посредников в публичную сферу», - указывалось в статье.

Кроме того, Кочарян указал на существующие сложные отношения между элитами Карабаха и Армении, унижение генералов. «Практическое же замораживание бюджета на оборону при 20-процентом росте военных расходов у противника крайне подозрительно и невозможно охарактеризовать вне рамок конспирологии и ненормативной лексики», - отметил он.В поддержку Кочаряна выступают и армянские СМИ. Они пишут, что «Пашинян ежедневно обрастет комплексами от осознания того, каким ничтожным он выглядит на фоне Роберта Кочаряна», которому в заслугу ставят участие в войне против Азербайджана, а также «двухзначный экономический рост, огромный поток инвестиций и Северный проспект, куда Пашинян водит обедать высоких гостей».

Против Пашиняна работает и статистика, свидетельствующая об углублении демографической проблемы, о крахе политики заселения оккупированных территорий, о росте числа инцидентов, в том числе и с трагическим концом, в армянской армии. Родители армянских военнослужащих регулярно сообщают о все новых фактах дедовщины в армии. И возразить на все это Пашиняну нечем. Да, он пытается имитировать бурную деятельность, продолжая совершать поездки на оккупированные территории Азербайджана и вещая о каждом своем вздохе через социальные сети. Но, такими действиями невозможно снизить градус разочарования в армянском обществе от деятельности «бархатного премьера» и его команды. Военный бюджет также невозможно наполнить популизмом. И купить современные виды вооружения от ведущих стран-производителей тоже. Наконец, не получается решить демографическую проблему, по причине которой с каждым годом будет расти недобор в армянскую армию.Да и число обезлюдивших сел в оккупированном РА Нагорном Карабахе также будет расти. Это все не потому, что так заявил глава организации «Адеквад» или кто-то еще из армянских политиков. То – прогнозируемый и неизбежный финал армянской политики по удержанию захваченных азербайджанских земель. Она терпит крах. А окончательную точку в этом вопросе, безусловно, поставит Азербайджанская Армия, которая освободит все наши земли. В этом, как видим, уже не сомневаются даже армянские эксперты.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...