Армяне бегут из страны, а Пашинян покупает лимузины и самолет

Страна парадоксов и абсурда – статистика Армении сообщает, что из страны стремительно, ввиду повальной безработицы, буквально убегают ее жители, в то время как госчиновники только наращивают размер своих зарплат и дорогих «игрушек» за счет государственного бюджета. На днях простые армяне, питающиеся хлебом и сыром изо дня в день, узнали, что премьер-министр Армении покупает себе новый самолет для международных визитов и, мягко говоря, возмутились.

«Остановись, прекрати грабить наш бюджет!» – с таким плакатом бывший член Совета старейшин Еревана Сона Агекян проводит акцию протеста перед зданием правительства Армении.

Она выставила перед зданием правительства бумажные самолетики, протестуя против решения правительства о приобретении нового самолета для премьер-министра. Вышло, что-то в виде небольшого художественного перфоманса на асфальте.

Совсем недавно стало известно, что Пашинян приобрел себя авто премиум класса за полмиллиона долларов: игрушечных машинок тогда армяне перед зданием правительства не раскладывали, но увидев этот необыкновенный лимузин, простые армяне точно бы от души попинали бы его ногами.

Раскошничать за счет армянского бюджета, который величиной с дырку от бублика и живет на подачках Европы Пашинян готов охотно и без всякого зазрения совести. Безусловно, есть что-то очень аллегорическое в том, что премьер покупает новый самолет, в то время как ее жители стремительно «улетают» из этой же самой страны.

Статистика по числу убыли населения не только не сокращается, но и стремительно растет. И самый ужасный показатель безэффектности «бархатной революции» - это продолжающееся бегство граждан за рубеж, чаще всего в ближайшую Россию.

Между тем статистика сокращения населения по Армении весьма пугающая – армянские сообщают, что численность постоянного населения Армении за последний год официально сократилась на 11 тысяч 700 человек. Согласно данным Статистического комитета Армении, по состоянию на 1 октября этого года, численность постоянного населения Армении составила 2 млн. 957 тыс. 500 человек, в то время как в аналогичный период 2018 года эта цифра составляла 2 млн. 969 тыс. 200.

В частности, как пишут армянские СМИ, если проанализировать по областям, только в Лорийской области за последний год численность населения сократилась на 2300. И все это на фоне фактов тотальной безработицы и закрытия производств - так находящийся в Алаверди медеплавильный комбинат уже длительное время не работает и после закрытия предприятия 650 человек остались без работы. В Ширакской области Армении картина еще хуже – здесь численность населения сократилась на 3300.

Самое забавное из всего – реакций властей на факты печальной статистики. К последним известиям по убыли населения она явно оказалась неготова - в ответ на вопрос корреспондента газеты, какие действия предпринимает правительство для решения демографической проблемы, не обеспокоено ли оно явным сокращением численности населения, пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян заявил:

«Обратитесь в письменной форме, я отвечу, что делает правительство в направлении решения этой проблемы».

«Кайф» Пашиняна на бюджетные деньги продуман и выверен. Еще одно забавная, почти клоунская махинация – так, как мы помним, несколько месяцев назад премьер объявлял о том, что ввиду солидарности с простыми гражданами он переходит на рекламу армянских брендов и будет носить одежду и даже часы от армянских производителей. Этим поступком многократно восхитились в Армении, однако спустя пару месяцев широкого пиара в СМИ и внедрения идеи в массы, Пашинян перешел на активный «пользовательский» режим госсредств, включая многотысячные затраты на обслуживание своей комфортной жизни на алтаре власти – куда-то делись дешевые армянские джинсы и свитера, а их заменила одежда первоклассных европейских брендов и питание в формате «шесть звезд», а также затратами на дополнительных помощников президента и его супруги. Месяц назад тайно была двое увеличена зарплата сотрудников аппарата Пашиняна, а как выяснилось чуть позже новоиспеченные сотрудники администрации Кабмина Армении, так часто отправляющиеся с ним в поездки – просто родственники семьи премьер-министра.

Как известно «рыба тухнет с головы», ну так ситуация в Армении развивается точно по этому сценарию – желание насыщаться «благами» цивилизации у армянского премьера и его семьи просто безграничны.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...