Что ждет Армению? Роберт Кочарян отвечает из тюрьмы…

Несмотря на арест, второй президент Армении Роберт Кочарян остаётся активным политическим деятелем.

Как передает SİA, в ходе интервью Sрutnik Армения Кочарян дал несколько советов армянскому народу.

По его словам, сегодня в Армении сложилась такая ситуация, что страна должна опасаться сразу ряда возможных стечений обстоятельств.

Экс-президент подчеркнул, что «в последние годы отношения Турции и Азербайджана ещё более укрепились, причём стали краеугольными в контексте возродившихся пантюркистских устремлений, представляющих прямую угрозу Армении и Карабаху».

«Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о претензиях к Зангезуру на саммите тюркских народов в Баку было отнюдь не случайным. Это шаг к актуализации подзабытой идеи географической непрерывности расселения тюркских народов.

В сложившейся ситуации сотрудничество с Россией в сфере безопасности приобретает для Армении ещё большую значимость и очевидную безальтернативность. Только безответственные либо завербованные политики могут сегодня настаивать на выводе из страны российской базы. Происходящая с курдами трагедия на севере Сирии должна быть наглядным уроком последствий политической близорукости.

Осознают ли власти Армении всю сложность происходящих процессов и исходящие из них угрозы? Способны ли они найти эффективные пути нейтрализации этих угроз или хотя бы их минимизации? Нет никаких признаков такого понимания, и причины этого гораздо глубже, чем просто недопонимание геополитики и одномерное мировосприятие», - отметил он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...