Эксперт: В самой Армении разочаровались в Затулиных

Высказывания господина Затулина, дескать, Россия защитит Армению, понять несложно. Ведь мы все были свидетелями, с каким треском его выставили из Армении. Со своим Лазаревским клубом он теперь пытается обрести почву под ногами в Карабахе. Пашинян и его команда четко показали этому клубу, какого они о них мнения, когда никто из первых лиц Армении даже не появился на его заседании.

Так руководитель экспертного совета Baku Network, доктор философии Эльхан Алескеров прокомментировал в последние высказывания первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, «единоросса» Константина Затулина по вопросу увеличения боевого потенциала 102-й базы в Гюмри.

Напомним, что Затулин почему-то от лица российского правительства, а также других стран-членов ОДКБ пообещал военную помощь Еревану, в случае если на Армению будет совершено нападение.

«Россия рассматривает Армению как союзника. В случае нападения на Армению будет запущен соответствующий механизм ОДКБ. Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в Армении есть 102-я российская военная база, которая здесь не только для красоты», - передают его слова армянские СМИ.

Вместе с этим Затулин посетовал на то, что Армения не обращается к командованию ОДКБ, тогда как идет активная перестрелка с азербайджанскими военнослужащими.

Комментируя эти, отнюдь не служащие делу достижения мира в регионе заявления российского парламентария, Алескеров напомнил, что, «получив от ворот поворот в Ереване, Затулин и иже с ним поехали в Нагорный Карабах: кушать же хочется, причем не сухого хлебушка».

«Ну а то, что они нарушили закон, в первую очередь, России, это уже на их совести. И после посещения оккупированных – согласно международным законам – территорий, он был уличен в предвзятой позиции не только со стороны Баку, но и в самой России. Поэтому он решил хайпануть на последнем своем варианте – военной базе в Гюмри. И говоря про эту базу, Затулин хочет убедить руководство Армении в своей полезности. Обращу внимание: речи о незаменимости не идет, поскольку сейчас у него на этой почве есть серьезная конкуренция. И это выглядит еще смешнее, потому что после того как Пашинян отфутболил Затулина и его соратников, нашедших несладкий прием и в самом Карабахе, была критика также в Азербайджане, но они еще пытаются выплыть, цепляясь за 102-ю базу», - отметил наш собеседник.

И именно тема модернизации военной техники на российской базе стала спасением от забвения для Затулина и его команды, считает эксперт.

«Сейчас они вовсю пытаются использовать этот фактор, воспринимаемый ими как манна небесная. Но они забывают самый важный момент – эта база не их клуб по интересам, а полноценная военная база, в отношении которой действуют правила военной дипломатии, а не их потуги. Да и направлена она, честно говоря, не против Азербайджана, как бы этого ни хотелось соседям. К тому же увеличение огневой мощи этой базы никак не пугает Баку, потому что направлено это именно в отношении самой Армении, чтобы та чувствовала рамки в заигрываниях с Западом», - подчеркнул Алескеров.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...