Пашинян «вышвыривает» Россию в угоду США - Григорян

Сегодня армянские СМИ в очередной раз бодро отрапортовали о своей нерушимой дружбе с Соединенными Штатами. Пафосно и патетично они оповестили о том, что правительство США поддерживает демократические и экономические реформы в Армении, программу борьбы с коррупцией и усилия по обеспечению региональной безопасности.

«Мы с гордостью подтверждаем наши отношения с Арменией, продолжая стратегические консультации по этим ключевым вопросам», - заявила на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном директор Государственного департамента США по Кавказу и региональным конфликтам Шерил Фернандес.

Причем, по словам самих армянских СМИ, в ходе встречи не упоминалось об экономических проблемах Амулсара или отношений США - Армения, которые в последнее время вроде бы как похолодели.

Но, оказывается, похолодание было всего лишь цирковым трюком, а сама Армения как была, так и остается самой низкооплачиваемой на Востоке гейшей. Ну и оно тоже правильно: за набившие оскомину сказки много не платят.

Как сказал проживающий в Украине армянин-мусульманин, политолог Сергей Григорян, сейчас США и режим Пашиняна занимаются "вышвыриванием" России из всех сфер экономики в Республике Армения.

«Учитывая экономическую зависимость ереванского режима от РФ, сделать это безболезненно для Армении непросто. Но они стараются. И США этим процессом, судя по всему, довольны», - подчеркнул он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...