Смещение полюсов: Пашинян за переговоры и "точка"

Всем словно запело, зацвело в армянском политическом «саду» переговорного процесса по Карабаху. Вслед за выступлением главы МИД Армении о том, что «процесс обсуждения можем пойти очень быстрыми темпами», последовало и заявление премьера Армении о подвижках в переговорном процессе. Откуда и почему столько неожиданного позитива, если главный воевода Армении чуть более недели назад рассказал о несомненной победе армянских ВС в Карабахе?

Заявление Тонояна отметено начисто. Его словно и не было. Но хоррор - настроение армянских дипломатов по Карабаху действительно нагнетали на протяжении практически года и все попытки что-то обсудить заканчивалась провокацией армян во время переговорного процесса. А тут вдруг – все захотели переговоров и главные лица процесса – Мнацаканян и Пашинян заговорили голос в голос о динамике переговоров, словно наелись на небесах манны небесной и еще с собой привезли. Нет, конечно же, поймите правильно – мы за проведение переговоров по Карабаху, конечно же «за», однако хочется понять откуда этот позитив исходит и где его природа?

Ну, думается не секрет – армянская сторона в последнее время нагородила столько чуши и глупости своих в заявлениях по Карабаху, что кажется иного выхода не было. И сколько, порицающей армян риторики прозвучало за кадром – только гадать и предполагать. И взявший партию «первой скрипки» Пашинян вслед за «второй» Мнацаканяном – очень ожидаемое явление для так серьезно растерявшей свой авторитет страны на почве необдуманных заявлений то тут, то там.

Так премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о серьезной динамике в переговорном процессе по карабахскому урегулированию. Никаких «точек и «запятых» уже нет. Как сообщает «Интерфакс», ситуация в армяно-азербайджанских отношениях всегда включает в себя опасность и угрозы, однако их не больше, чем несколько лет назад. Он добавил, что напряженность на границе снижается, однако остаются жертвы.

Пашинян отметил, что карабахский вопрос не урегулирован, однако в переговорном процессе наблюдается динамика.

«Когда в переговорном процессе будет сформулировано решение или предложение, которое будет приемлемо, в первую очередь, для армянского народа, я представлю его народу», — сказал он.

При этом премьер-министр уточнил, что решения должны быть приняты в общенациональном формате, а при необходимости, можно будет провести референдум.

И что же? Как выясняется армянских политиканов даже напугало заявление премьера. Ну да, понятно такой резкий контрастный душ между воеводой Тонояном и дружественно – проповедующим Воваевичом.

Премьер-министр Армении в прямом эфире вместо того, чтобы рассеять обеспокоенность трезвомыслящих людей, создал повод для еще большей обеспокоенности и дополнительных вопросов. Вот об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотят, касаясь вчерашнего прямого эфира Никола Пашиняна.

По его словам, Никол Пашинян не владеет всем пакетом урегулирования карабахского конфликта.

«Самый важный следующий из этого эфира вывод – какой-либо четкости относительно мнения, позиции нового правительства Армении по вопросу Карабаха не прозвучало. Это самое большое упущение и уверен, что это сделано намерено. К сожалению, повсеместные манипуляции, к которым прибегают Пашинян и его команда, не обошли также стороной Карабах», - сказал Армен Ашотян.

Заместитель председателя РПА отметил, что для него очень странно, когда оставив без ответа высказывания азербайджанского президента об Армении, Карабахе и Зангезуре, Никол Пашинян говорит в своем эфире о каких-то сплетнях и пытается произвести впечатление, будто «в Багдаде все спокойно».

Ну что сказать воинствующему Армену Ашотяну – он очевидно не в тренде, изучи он внимательно риторику последнего месяца армянской дипломатии и корректирующих их заявления из Москвы, отследив попутно надвигающийся политический фон – думается все сразу стало бы на места.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...