Давид Санасарян – списанная «кукла» Пашиняна

Чтобы удержаться у власти Пашинян и его команда использовали и используют массу уловок – и тут нет запрещенных приемов. В том числе и удаление неугодных из поле зрения. А те, кто когда-то являлись ядром революционного кабинета, сегодня запросто могут оказаться на задворках истории. Давид Санасарян – один из таких жертв политических игр и интриг бархатной революции, сегодня по сути является персоной нон-грата в Армении. Всего менее года, будучи третьим лицом в государстве в молодой команде Пашиняна, Санасарян сегодня – изгой, на которой сразу заводят новое дело, если исчерпаны аргументы по-старому.

Как вообще можно оказаться в таком «бермудском треугольнике» власти как Давид Санасарян – воистину пути высших эшелонов политики неисповедимы. Некогда бывшего главу Государственной контрольной службы Армении сегодня в стране называют «проклятым» или «пушечным мясом политики». Такое ощущение, что Санасаряна просто примитивно «слили» в канализационный приемник, когда потребность в нем, как в политике была исчерпана. И возбужденное уголовное дело было создано как раз для того, чтобы «навсегда» закрыть дверь молодому и перспективному оппозиционеру в большую политику. Кто подрядился на этом? – конечно же все старые друзья Санасаряна, с которыми он пиво да мед пил, да в рот не попало. Присказка, вполне отражающая правду.

Ибо, как утверждает ряд армянских экспертов, главной проблемой Санасаряна стало «несговорчивость» и скажем так «идейность» оппозиционера. Санасарян, якобы, всерьез собирался начать чистку коррупционеров в стране, не щадя, ни своих, ни чужих. Но при этом не секрет, что хотя революционный кабинет Пашиняна пришел к власти, на первый взгляд, полноценно и всецело, в действительности, сферы влияния власти в стране были поделены по негласному договору Пашиняна и Сержа Саргсяна. В частности, Саргсян, якобы договорился с Пашиняном о своем уходе в обмен на сохранение за негласным контролем Саргсяна ряд важных постов в стране.

Но Санасарян «не понял юмора» и продолжал ратовать за коррупционное преследование всех мерзавцев. В конечном итоге последовала размолвка с Пашиняном и занесение Санасаряна в негласный «черный список» политических невозвращенцев. В результате, на свет, в конце весны 2019 года, появилось уголовное дело с участием, якобы, двух подчиненных Санасаряна, которых следствие обвинило в злоупотреблении полномочиями, а позже приписало руководство «бандой» Санасаряну.

Однако набравшее силу, огласку и резонанс дело о злоупотреблениях Санасаряна так и не было доведено до судебного слушания, а сам Санасарян получил возможность погулять на воле. Во всех своих интервью бывший глава ГКС напрочь отрицает свою вину и участие в каких-либо махинациях.

По прошествии полгода виновность Санасаряна так и не была доказана, хотя за время псевдорасследования Санасарян потерял и работу, и уважение окружающих. Все его политические лавры канули в лету, но при этом оставалась надежда – что «захлебнувшееся» дело наконец прикроют, и он, Санасарян сможет потихоньку реабилитироваться во власти.

Но не суждено было сбыться мечтам – в сентябре Санасаряна обвинили в совершенно ином уголовном преступлении.

Не разобравшись до конца с первым уголовным делом, Санасарян угодил в еще одну неприятную историю. Тучи над начальником Государственной контрольной службы Армении, похоже, сгущаются.

На этот раз Давида Санасаряна обвиняют в наезде на 9-летнего ребенка. Об этом в Facebook написал адвокат Тигран Атанесян.

Ранее ряд армянских СМИ писал, что Санасарян 12 сентября сбил 9-летнего А. Гевондяна у одной из арок на улице Киевяна. Но только 15 октября мама 9-летнего ребенка представила заявление в полицию.

"По факту наезда со стороны начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия его приостановлены) на 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 242 УК Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, причинившее по неосторожности тяжкий или средней тяжести вред здоровью человека). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью ребенка в результате наезда нанесен ущерб средней тяжести", — написал Атанесян.

Мать ребенка утверждает, что после наезда Санасарян не предпринял никаких шагов. Один из случайных прохожих позвонил матери мальчика, и она перевезла ребенка в республиканский МЦ "Армения". Более того, Санасарян якобы договорился с врачом Арсеном Геворгяном о том, чтобы инцидент был зарегистрирован как бытовая травма, а сигнал о наезде в полицию, соответственно, не поступил.

Сам Санасарян заявил, что на него наговаривают и он не совершал наезда. По его словам, ребенок спрыгнул с камня, ударился об машину и упал, после чего Санасарян отвез мальчика вместе с его матерью в больницу. Там ребенка осмотрели и сказали, что никаких проблем нет. По его словам, мать ребенка шантажировала и вымогала у него 300 тысяч драмов (порядка 700 долларов). Затем он пригрозил обращением в полицию. Между тем в самом медицинском учреждении «Армения» вообще отрицает сам факт пребывания у них на лечении ребенка с данной фамилией.

Безусловно, сама природа данного уголовного дела выглядит странно и подозрительно. Словно ситуацию кто-то намерено притягивает за «уши», чтобы любым путем засадить на новый срок бывшего чиновника.

Хотя со стороны все ясно без слов – бывший боец с коррупцией и друг Пашиняна попал в «черный список» премьер-министра и выбраться оттуда без проблем ему будет крайне сложно.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...