Известный французский историк осуждает Армению за сохранение идей фашизма

На сайте функционирующего в Турции Евразийского центра исследований (AVIM) размещена научная статья под заголовком «Нждеизм все еще официально сохраняется в Армении».

Как сообщает SİA со ссылкой на Азертадж, в статье известного французского историка Максима Гауина в частности говорится: «Когда в октябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил Никола Пашиняна за его уважение к таким поддерживающим фашистов, как Нжде, тот пытался оказать сопротивление, однако, опроверг самого себя».

Проинформировав тюркоязычных читателей о полной преступлениями жизни и деятельности служащего фашистам террориста Гарегина Тер-Арутюняна, известного как Гарегин Нжде, автор, анализируя преступные деяния вышеназванного преступника, обосновывает, что Нжде не только сотрудничал с фашистами, он также является одним из тех, кто проявлял наибольшие усилия в подготовке фашистской доктрины в отношении лиц ненемецкого происхождения. Исследователь с сожалением отметил, что среди известных лиц, сотрудничающих с фашистами, только Нжде представляется государственными структурами (Армения) как «национальный герой».

В статье на фактах подтверждается, что фашистское мышление Нжде в 1998-2018 годах превратилось в государственную идеологию Армении. А ранее в 1991 году экс-президент Армении Левон Тер-Петросян присвоил второй по величине площади Еревана и расположенной под ней станции метро имя Нжде.

Отметим, что Максим Гауин, как один из европейских исследователей, справедливо исследующих события 1915 года, проводит большую работу по разоблачению армянской фальсификации. Разоблачающие публикации исследователя всегда вызывают беспокойство у властных структур Армении и армянских националистических кругов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...