Шойгу продинамил Армению и она решила отомстить

Нынешняя армянская политика – как пугливая и ревнивая невеста. Боится всего и не прощает измен, готова на грязные игры, как только ей показалось, что ею пренебрегает партнер. На днях армянская политика, прямо как ревнивая невеста, устроила истерику и завела целую сеть интриг против российской военной базы в Армении. Ереван «обиделся» на поездку Шойгу в Баку и на то, что не позвал на совет министров обороны стран СНГ в Баку.

Ереван терпит политический крах и фиаско один за другим. Все это называется потерей геополитического авторитета. Если в сравнение – это, как если бы невеста растеряла бы доверии к себе. Армении подорвала и подрывает доверие к себе периодически – и своими шовинистическими заявлениями по Карабаху вопреки принципам мирного процесса, и продажей сфер влияния в стране американским фондам. Но при этом Армения хочет чтобы ею дорожила и берегла Россия. Холила и лелеяла.

Проведение заседания совета министров СНГ в Баку очень затревожило Армению. По мнению армянских политиков – это предательство и нарушение паритета. Достаточно ясно об этом выразились армянские СМИ.

Дело в том, что во время третьего президента Армении Сержа Саргсяна с российской стороной была достигнута договоренность о том, что заседания Совета министров обороны стран СНГ не будут проводиться в Ереване и Баку, чтобы стороны спокойно могли участвовать в них без каких-либо ограничений.

«И эта договоренность всегда соблюдалась: ни в Баку, ни в Ереване никогда не проходили заседания Совета министров обороны стран СНГ. Фактически, в этот раз властям Армении не удалось сохранить договоренность, и заседание было запланировано в столице Азербайджана Баку», - отмечают армянские СМИ.

И даже предварительный визит Шойгу в Ереван, и на российскую базу в Гюмри не впечатлил Армению. Она почувствовал себя брошенной и обиженной. И в ответ, прямо во время визита Шойгу, армяне устроили провокацию.

Доклад под названием "Российское военное присутствие в Армении, Молдове и Украине и его влияние на ситуацию с правами человека" был презентован в Ереване.

Доноры для составления доклада стали Форум гражданского общества Восточного партнерства Евросоюза (CSF EP) и Национальный фонд для демократии (NDF), который финансируется правительством США.

Вполне понятно, что попытка «укусить» Россию была организована не без согласия армянского руководства. И безусловно российская сторона не могла остаться безучастной.

Некоторые неправительственные организации (НПО), используя "прикормленные" СМИ, пытаются внести раскол в российско-армянские отношения. Об этом было сказано в заявлении посольства России в Армении, опубликованном по итогам состоявшегося 29 октября визита министра обороны Сергея Шойгу в Ереван.

Посольство выразило недоумение, почему проблемы двусторонних отношений обсуждают "не россияне и армяне, а финансируемые Западом НПО и СМИ". С точки зрения диппредставительства, эти НПО не могут не осознавать, какие катастрофические последствия могут последовать за продвигаемыми ими подходами.

Армянам следовала промолчать, однако на то они и армяне, что не могут жить спокойно и должны постоянно доказывать свою фальшивую правоту. Армяне тоже в долгу не остались и замечания посольства РФ в Армении показалась армянам бесцеремонным вмешательством» в армянскую политику.

Армянские СМИ бодро ввязались в интригу. Им, в частности, померещилось, что недовольство российской стороной влиянием американских НПО в Армении, это такая своеобразная реакция на признание Госдепом США геноцидом армян. Потрясающее непонимание вопроса.
«Во-первых, острые обсуждения о российской военной базе в Армении, российской политике, мягко говоря, проблемных обстоятельствах были всегда, на протяжении многих лет, и, при этом, повод для них давала именно Россия своей политикой. Однако посольство РФ, кажется, не поднимала вопрос общественных организаций и СМИ, финансируемых западным финансированием. Почему сейчас и особенно в тот момент, когда в Палате представителей Конгресса США прошло принятие резолюции о признании Геноцида армян? Здесь, пожалуй, есть повод для размышления» - заумничали армянские СМИ.

«В то же время, посольство Российской Федерации, кажется, вмешивается в вопросы, которые являются внутренним делом Армении – армянской гражданской и медиа-собственности, деятельность которых регулируется законодательством Республики Армения. Если в этом пространстве звучат призывы, содержащие противоречие с конкретными правовыми нормами, договорно-правовой базой межгосударственных отношений, то посольство должно отреагировать очень конкретно и проследить за правовым урегулированием вопросов. Между тем, в данном случае придается политический оттенок, что и дает основание для ряда предположений, связанных как с вмешательством во внутренние дела Армении, так и с определенным шантажом.

Вот как завернули. В действительности армяне просто не видят одной очевидной истины – Армения в силу своей изоляции и политики агрессора растеряла свое политической лицо, а следовательно ее «самочувствием» принеберегают, начиная во всем ориентироваться на Баку. И прошедший саммит глав министерств обороны СНГ в Баку – яркое этому подтверждение.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...