Азербайджанские солдаты с ответственностью подходят к несению боевого дежурства

«Военнослужащие нашего подразделения, дислоцированного на передовой, с большой ответственностью подходят к несению боевого дежурства. С целью повышения боевой подготовки в соответствии с планом проводятся командирские сборы. Уровень боевой подготовки зависит от ряда факторов, ключевой среди которых – любовь к Родине и желание служить своему народу и государству».

Об этом нам рассказал молодой офицер прифронтовой воинской части Фарид Гейдарли, с которым мы побеседовали, приехав на передовую.

«Каждый солдат должен поставить цель в совершенстве владеть табельным оружием и техникой, а мы, офицеры, должны помочь ему в этом, делясь своими знаниями и опытом. Кроме этого, каждый военный должен суметь сформировать в себе положительные личные качества. Особенно это актуально для командиров, в подчинении которых находится личный состав. Уровень боевой подготовки также обуславливают такие факторы как профессионализм, способность к управлению и своевременное удовлетворение всех нужд воинского подразделения.Регулярно проводимые военные учения, ежедневные интенсивные тренировки и полевые занятия служат постоянному совершенствованию боевых навыков личного состава. Солдаты проходят подготовку и по более расширенной программе – от индивидуальных уроков до занятий на уровне отделения, взвода, роты и батальона. Уроки проводятся по трем методикам: беседа, наглядное пособие и практические занятия. Благодаря такой всесторонней программе наши военнослужащие в совершенстве владеют стрелковым оружием, знают все о его тактико-технических особенностях и назначении. Солдат, хорошо усвоивший материал и точно выполнивший поставленные задачи, не будет испытывать трудностей, когда выйдет на передовую», - отметил Фарид Гейдарли.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...