Мнацканян проснулся: Соловой запел – когда получил по клюву

Мнацканян заговорил о перспективах переговоров по Карабаху - может этим даже стоит восхититься? Словно птица певчая, говорит он, словно «реченька журчит», словно вышедший из глубокого обморока Нестор-летописец, которому провели лоботомию и перезагрузили все целевые установки. Как тут только не вспомнить одну злую дальневосточную поговорку: «Соловей запел- когда получил по клюву».

«Если в переговорах будет проявлен общий конструктивный подход, можем очень быстро продвинуться» – заговорил вдруг и неожиданно Зограб Мнацаканян, касаясь вопроса карабахского урегулирования.

«В переговорах мы пытаемся выявить те параметры, которые максимально соответствуют нашим приоритетам и обеспокоенности», - как бы подкорректировал следующую фразу журналистам в парламенте министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, касаясь процесса урегулирования карабахского конфликта.

«Надеюсь, что другая сторона также проявит волю», - сказал глава МИД Армении.

Касаясь нынешнего этапа переговорного процесса, Зограб Мнацаканян отметил, что он постоянно работает с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

«Все это происходит под руководством глав наших стран. В марте прошла их формальная встреча, в прошлом месяце они общались в Ашхабаде. Это процесс, в котором работают страны и переговорный процесс направляется на уровне глав государств. Посему, просто говорить о том, что руководители стран не встречаются, и переговорного процесса нет – недопонимание», - сказал Зограб Мнацаканян.

Зограб Мнацаканян отметил, что в переговорах есть динамика и если будет проявлен общий конструктивный подход, можно будет очень быстро продвинуться вперед.

Однако, более всего вводит в столбняк еще одна фраза, сказанная напоследок.
«Есть хорошие идеи, которые, надеюсь, можно будет претворить в жизнь», - отметил глава МИД Армении.

Хорошие идеи? И что следует понимать под эти словосочетанием? Мнацаканян говорит в таком оптимистичном ключе, словно на улице резко весна и на деревьях распустились почки. И словно он заводила веселой компании, у которого появились хорошие идеи, как провести выходные, и вот он сейчас бежит со всеми поделиться. Оптимистичный, как Хрюша из передачи «Спокойной ночи, малыши», пятничный Мнацаканян просто генератор солнечной энергетики и позитива.

И все это на фоне заявления министра обороны Тонояна недельной давности о том, что «вопрос Карабах решен» и нас ждет «только победа». Каков «компот», однако, в ведомствах Армении по части разноколлиберности высказываний.

Кто же так резко наделил Мнацаканяна «солнечным» позитивом, откуда столько вдохновения?

Да, фактически ясно откуда. Серьезнейшие «ляпы» армянской политики, особенно по вопросу Карабаха, заставили армянский эшелон политиков выслушать кучу закулуарной критики достаточно назидательного характера. Все крупные и особенно удачные «ляпы» армянской политики в последнее время происходят в связке «Пашинян – Мнацаканян», где премьер говорит чушь, а поясняющий эту чушь министр иностранных дел попадет в еще более каверзную ситуацию. Конфуз в Ашхабаде и карабахская «точка» Пашиняна заставили целый ряд экспертов и политологов высказать много, далеко не самых уважительных пожеланий в адрес текущей армянской политики. Ну и наверняка, как Пашинян, так и Мнацканян, получили хороший нагоняй в общении "за кадром" от руководства ЕС и других структур Старого Света.

Вполне заметно, что Мнацаканян вещает так, словно еще заочно отвечает на выпады ведущего HardTalk на канале BBC – очевидно он еще не пришел от шока, когда в неискренности и фальши была громогласно уличена вся армянская политика. А российский МИД, думается еще поддал «жару» в негласном телефонном разговоре с душкой премьером, попросив привести свою «палату номер 6» в божеский вид и заняться наконец реальными переговорами по Карабаху.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...