Позорное отступление Али Керимли. Как проговорился оппозиционер

Отмененная на 2 ноября, ввиду заявлений Али Керемли и так называемого НацСовета, несанкционированная властями акция вызвала ряд серьезных вопросов как у общественности, так и у политиков и СМИ Азербайджана. К сожалению, как и почти всегда, действия оппозиции напоминают больше цирк политического кордебалета, чем реальную политику. И один из важных вопросов – кто заказчик и организатор этого весьма неубедительного шоу в стране, мешающим нормальным людям жить, работать и заниматься другими делами, без опасения наткнуться на безумную толпу оппозиционеров в центре города?

Факт отмены этой уже изначально малопонятной акции, серьезно насторожил общественность страны, хотя и заставил вздохнуть спокойно по поводу благополучных выходных в центре города. В частности, заставил задаться и нас, рядом серьезных вопросов к организаторам незаконной акции. И этих вопросов у нас, как минимум, три.

Для начала, хочется обратиться к тем, кто следует за Керимли, его соратникам, сподвижникам и просто сочувствующим – неужели вы не видите, что ваш лидер очень непоследователен в своих намерениях и заявлениях? Что все решения принимаются спонтанно, необдуманно и вообще без какой-либо связи с действительностью в Азербайджане? Что Керимли вообще не согласует свои действия с текущей повесткой дня в стране?

Уверены ли в том, что завтра, если даже чисто теоретически предположить его в роли главы государства - уверены ли вы в полной адекватности его действий, неспонтанности и ясности всех мыслей и решений, четкой выверенной стратегии политического управления?

Думаю, ответ вполне себе риторический. У партии Али Керимли, да и того же Национального совета даже не имеется нет четкой экономической программы действий. Опять же повторюсь – ни заявленных между прочим тезисов и обвинениям по тем или иным экономическим аспектам, а расписанной программы по совершенствованию азербайджанской экономики, механизма ее реализации. Или Народный фронт и НацСовет планируют создавать ее, только когда уже окажутся у власти в стране? Детский сад какой-то, честное слово.

Второй важный вопрос мы бы адресовали всей азербайджанской оппозиции, а не только Али Керимли – почему мы так и не услышали о вас слов возмущения и каких-либо официальных заявлений в связи с признанием Конгрессом США так называемого армянского геноцида? Вы не азербайджанцы? Или ситуация такова – ругать спонсоров просто не желательно, да и небезопасно? Решили перестраховаться, господа?

Третий вопрос вытекает из двух предыдущих и в нем много смутного беспокойства.

Накануне мы узнали о заявлении Али Керимли отменить акцию, назначенную на 2 ноября, ввиду, якобы, готовящейся там провокации.

Как сообщил сам Керимли вчера, в видеоинтервью с Ганиматом Захидом, что к нему лично поступали сообщения из-за рубежа, о том, что некая радикальная религиозная группировка, «работающая» якобы на правительство Азербайджана готовит провокацию на предстоящем собрании недовольных 2 ноября. Вот, якобы потому, он и ратует за ее отмену.

Простите, но как много неправды слышится нам в этом весьма абсурдном заявлении оппозиционера. И вопрос, конечно же, к самому Керимли – из каких-таких «источников» к вам поступила эта информация, господин Керимли? По сути вы проговорились и опорочили себя, сами того, видимо не подозревая. Вы утверждаете, что никак не связаны со спецслужбами из-за рубежа, но кто, как не они, могли сообщать вам такую важную, конфиденциальную информацию?

Вполне понятна, абсурдность такого заявления. Керимли и НацСовету, видимо, надо как-то обосновать причину отказа и «радикальная группировка», готовящая провокацию – явно, продукт воображения организаторов акции.

А может дело в том, что срочно поступивший приказ от истинных заказчиков вашей акции об остановке действий по организации митингов, связаны с тем, что от ваших услуг просто решили отказаться? Вероятно, потому что решили не нагнетать таким образом напряжение с населением Азербайджана, возмущенным и недовольным проведением этой акции на улицах столицы.

Добавим от себя напоследок – Али Керимли, безусловно «проснулся» и понял бессмысленность проведения и организации, на фоне происходящих важных перемен в общественной, экономической и политической жизни страны, своей ничтожной акции, необходимость в которой испытывают только он сам - Али Керимли и его зарубежные спонсоры.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...